Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Мост через реку Москва
Отправлено 07 Февраль 2007 - 23:04
Вот что получилось...
большое фото тут >>>
фрагмент фотографии в натуральную величину
ночная съемка (Московское время 2:05)
большое фото тут >>>
Отправлено 08 Февраль 2007 - 21:46
НЕУЖЕЛИ ЭТО МОСТ? По нему можно будет ходить или как в парке Горького на американских горках?
И ходить, и, главное, ездить, но не по пилону, конечно.
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 08 Февраль 2007 - 22:44
Информация о мосте, который называется Живописный здесь:
http://www.roads.ru/kp/most.php
И еще фото:
Краснопресненская магистраль, МОСТОВОЙ переход через р. Москву
http://russos.livejo...com/199209.html - январь 2006 г.
http://russos.livejo...com/241198.html - июль 2006 г.
http://russos.livejo...com/246568.html - июль 2006 г.
http://russos.livejo...com/310481.html - январь 2007 г.
Отправлено 09 Февраль 2007 - 07:32
НЕУЖЕЛИ ЭТО МОСТ? По нему можно будет ходить или как в парке Горького на американских горках?
И ходить, и, главное, ездить, но не по пилону, конечно.
Весьма внушительно и оригинально смотрится ... А когда его в эксплуатацию сдать планируют?
И есть ли где еще подобные мосты.
Отправлено 09 Февраль 2007 - 11:37
вроде как к 2009-му.
И есть ли где еще подобные мосты?
В Москве - нет, в России - именно таких что-то тоже не припомню, а в мире - есть, конечно.
Особенно в Японии напридумывали очень много всяких вантовых конструкций, хотя и не только там...
Отправлено 09 Февраль 2007 - 12:26
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 09 Февраль 2007 - 12:39
Очевидно, название дано по Живописной улице.И у кого-то язык повернулся назвать это сооружение "Живописным"!?
Сейчас сооружение выглядит действительно громоздко, но предлагаю подождать, пока с него будут сняты леса и прочие строительные детали, и будут натянуты ванты. Думаю, будет ощущение чего-то гораздо более ажурного.
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 09 Февраль 2007 - 12:49
Очевидно, название дано по Живописной улице.И у кого-то язык повернулся назвать это сооружение "Живописным"!?
Сейчас сооружение выглядит действительно громоздко, но предлагаю подождать, пока с него будут сняты леса и прочие строительные детали, и будут натянуты ванты. Думаю, будет ощущение чего-то гораздо более ажурного.
Улица, наверное, действительно была Живописной, как все эти места. Ведь недаром, Серябряный бор в начале 20-го века был одним из престижнейших дачных мест Подмосковья.
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 09 Февраль 2007 - 12:50
В Москве - нет, в России - именно таких что-то тоже не припомню, а в мире - есть, конечно.Особенно в Японии напридумывали очень много всяких вантовых конструкций, хотя и не только там...
Ну в России есть как минимум (или он еще строится?) как минимум в СПб. Помоему тот же Golden Gate в Сан-Франциско тоже вантовым мостом можно назвать.
Я то имел ввиду следующее - арка, на которую вывешен пролет упирается в оба берега - т.е. стоит поперек реки(канала и т.п.)
Отправлено 09 Февраль 2007 - 12:57
Ну в России есть как минимум (или он еще строится?) как минимум в СПб. Помоему тот же Golden Gate в Сан-Франциско тоже вантовым мостом можно назвать.
Не, ну вопрос-то стоял, есть ли в России вантовые мосты именно такой конструкции.
А вообще-то вантовых мостов по России немало.
"Золотые Ворота" в Сан-Франциско, не вантовый, а висячий. Там на пилоны укреплены два главных каната, к которым подвешено пролетное строение.
Отправлено 09 Февраль 2007 - 13:29
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 09 Февраль 2007 - 15:36
Итого получается
Россия:
1) Череповец (1970-е)
2) Сургут (2000)
3) Петербург (2004, первая очередь)
4) Казань (2005)
5) Москва, Серебряный бор (2007-?)
+б.СССР
Киев - три вантовых моста (1960...80-е)
Рига (1980-е)
Вроде всё...
Плюс довольно много небольших пешеходных мостов такой конструкции.
----------------------------------------------------------
Кстати, в октябре в Магаданской области видел несколько очень интересных пешеходных висячих мостов построенных в 1930-х зеками. Вот один из них:
По нему и сейчас, правда немного с экстримом , можно перебраться на другой берег, а местные старатели делают это регулярно.
Отправлено 09 Февраль 2007 - 16:29
По нему и сейчас, правда немного с экстримом , можно перебраться на другой берег, а местные старатели делают это регулярно.
Да уж, страшно по навесным мостам ходить... Один раз довелось мне, правда, не по такому длинному, пройтись, но до сих пор ощущения помню...
Отправлено 09 Февраль 2007 - 16:46
Не хотел ввязываться в дискуссию, но когда Михаил привел название это моста, не выдержал. Этоже монстр какой-то, ЦИКЛОП из приключений Синбада ! Полное несоответствие относительного тонкого мостового пролета и этой циклопической фермы. И у кого-то язык повернулся назвать это сооружение "Живописным"!? А уж как изородовано одно из живописных мест Москвы, то у меня, просто, нет слов !
А я живу в районе Живописной и вижу это мост практически ежедневно. И уж то место где пролег мост, по-крайней мере со стороны Мневников явно не изуродовано, так как особой красотой до стройки не отличалось. Свалки, да пункты мытья машин как легального так и нет... А Серебряный бор мост минует! Кстати Циклопом он совершенно не выглядит, довольно изящная, хотя и массивная конструкция...
А мост этот нужен району, да и городу. Ведь в районе Хорошево-Мневники только одна сквозная магистраль - вечно перегруженная ул.Народного Ополчения. Так что мост очень к месту! Да и метро в Строгино не помешает!
If you're too dumb to work it out...
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 02 Декабрь 2007 - 12:52
Осень. Ресторан ещё в процессе сборки:
Подъём ресторана:
Вечер. Операция по подъему закончена. Ресторан монтируется на пилоне.
==========================================
Огромное спасибо коллегам за интереснейшие фотографии!
Отправлено 02 Декабрь 2007 - 12:55
Интересно, как будет устроен подъём в ресторан?