Типа Леваневский, чем не трамвай - в основном на прогулках, а иногда на пригородных линиях вместо типа Громова, видел даже раз на переправе СРВ- Захарково.
А кстати, до каких годов проработали "Громовы" и "Леваневские"?
Отправлено 06 Февраль 2007 - 17:58
Довоенный "речной трамвай" (с надстройкой, действительно похожей на старинный трамвай) есть в Исторической серии "Техники-Молодежи" за 1986 год. Ее, к сожалению, на приведенном выше сайте нет.
Отправлено 06 Февраль 2007 - 21:46
Отправлено 06 Февраль 2007 - 22:00
Согласен. Мне очень понравилась система "речного трамвая" в Гамбурге. Оборудованные причалы с павильонами ожидания, рассписание. Реальная альтернатива авомобильному транспорту. Фоток у меня нет, но думаю что обязательно должны быть у Яна.Я считаю, речной трамвай есть определенный вид городского водного транспорта. На него, как на обычный трамвай, купил билет и поехал из пункта А в пункт В. Как в Венеции. Нужно разработать маршруты, продавать билеты...
Отправлено 06 Февраль 2007 - 23:55
Отправлено 07 Февраль 2007 - 06:41
Скорее уж "речные маршрутки"
Отправлено 07 Февраль 2007 - 10:34
Где то на форуме уже был материал по этим судам. А так, теплоходы типа Громов ушли с пригородных линий канала с появлением Ракет (может чуть раньше). Эмочки иногда их заменяли, но не прижились. Один теплоход Ласточка (бывший Коккинаки) еще ходит по каналу. Типа Леваневский - два теплохода Голубь (б. Слепнев) и Леваневский (http://www.rivership...vskiy_golub.jpg) ходили на прогулочных рейсах до середины 70-х.Типа Леваневский, чем не трамвай - в основном на прогулках, а иногда на пригородных линиях вместо типа Громова, видел даже раз на переправе СРВ- Захарково.
А кстати, до каких годов проработали "Громовы" и "Леваневские"?
Отправлено 07 Февраль 2007 - 21:40
Отправлено 08 Февраль 2007 - 00:01
У меня почему то точно такие же ассоциации.Существует ли какое-нибудь формальное определение понятия "речной трамвай"? Чисто субъективно для меня - "Москва", "Москвич", МО - речные трамваи, а ОМ - уже нет.
Но вот "Заря" для меня - тоже трамвайчик,особенно после того как я на переправе в Тутаеве на нее посмотрел."Ракета" или "Заря" - тоже нет.
Отправлено 08 Февраль 2007 - 07:17
Насчет ОМа - если "Зарю" речным травайчиком считать, так и ОМ тоже. Благо они сейчас сплош и рядом на переправах трудятся.У меня почему то точно такие же ассоциации.Существует ли какое-нибудь формальное определение понятия "речной трамвай"? Чисто субъективно для меня - "Москва", "Москвич", МО - речные трамваи, а ОМ - уже нет.
Но вот "Заря" для меня - тоже трамвайчик,особенно после того как я на переправе в Тутаеве на нее посмотрел."Ракета" или "Заря" - тоже нет.
Отправлено 08 Февраль 2007 - 16:01
Существует ли какое-нибудь формальное определение понятия "речной трамвай"?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...