Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Коллекционирование чего-либо
Отправлено 29 Январь 2007 - 11:08
ДА ПРОСТЯТ МЕНЯ МОДЕРАТОРЫ!
Начну с себя.
Решил собрать коллекцию значков советского периода по тематике российского речного пассажирского флота.
Вчера посетил "Вернисаж в Измайлово", и (всего-то за 10 рублей) получил такой драйв!!!
Походив с час-полтора, неспеша собрал коллекцию из 20 значков по следующим направлениям:
1. Речные пароходства СССР.
2. Речные пассажирские теплоходы (в том числе такие, как Федор Панферов", "Хирург Разумовский". (ОФФ: Кто-нить знает, куда делся этот самый "Разумовский"?).
3. СПК РАЗНЫХ ТИПОВ на значках.
Отправлено 29 Январь 2007 - 11:48
Отправлено 31 Январь 2007 - 09:40
Вот к чему приводит семейная работа на флоте. Места много занимает. Выбрасывать жалко. отдавать тем более....
Отправлено 31 Январь 2007 - 10:48
Вопрос поняла. "Разумовский" действиттельно стоит в затоне под реконструкцией. Собираются сделать что-то похожее на "Панферова". В данный момент, на сколько мне известно, работы не ведуться.Спасибо.
С целью конкретизации переадресую вопрос Катюшке.
Прилагаю фотографии: 2005 год. "Разумовский стоял на причале вместе с "Вишерой"
2006 октябрь. затон. Теплоход стоит так же с "Вишерой". В данный момент теплоход выглядит так же:
Отправлено 31 Январь 2007 - 12:15
Выбрасывать жалко. отдавать тем более....
Выбрасывать нельзя, отдавать - смотря кому: если совсем "прижмет" борьба за жизненное пространство, думаю, что Г.П.Абаева (директор музея речного флота в Нижнем) многое примет и сохранит.
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 31 Январь 2007 - 13:07
Лучше расширить жизненное пространставо- такой дизайн интерьера можно сделать-закачаешься.
А вот в електронный вид перевести кое что не помешало бы. А чем-то может и поделились бы. Если бы в Перми музей восстановили (который раньше в "Ракете" на Р.В.).
Отправлено 31 Январь 2007 - 16:56
Катюша, большое спасибо!
Появилось желание съездить в ПЕРМСКИЙ ЗАТОН. Причем зимой, сейчас то есть. Можно на выходные, например.
Еще есть желающие?
[/quoteс берега "Разумовского" не видно, нужно проходить на территорию затона. А это режимный объект с КПП. Нужен пропуск.
Отправлено 06 Февраль 2007 - 21:42
Отправлено 07 Февраль 2007 - 15:26
Можно съездить, на территорию затона пройти, в принципе не чего сложного!Катюша, большое спасибо!
Появилось желание съездить в ПЕРМСКИЙ ЗАТОН. Причем зимой, сейчас то есть. Можно на выходные, например.
Еще есть желающие?
Он умиpал миллион pаз и миллион pаз оживал.
Это был пpекpасный полосатый кот.
Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он умиpал.
А он не плакал. Hи pазу...(с)
Отправлено 10 Февраль 2007 - 09:51
Лед встал 100%, толшина метра 3! Для прохода в затон лёд в принципе не нужен.Можно съездить, на территорию затона пройти, в принципе не чего сложного!
Если лед хорошо встал...
А он встал?
Он умиpал миллион pаз и миллион pаз оживал.
Это был пpекpасный полосатый кот.
Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он умиpал.
А он не плакал. Hи pазу...(с)
Отправлено 01 Март 2007 - 09:58
Если есть интерес к мелким речфлотовским фетишам, готов общаться по e-mail (желательно комментировать, а то спам достал).
Отправлено 01 Март 2007 - 14:11
Мне было-бы очень интересно на все это посмотреть!Начиная со значков Речфлот на сайте Яблонского, я несколько подсел на ранее третьестепенную, а ныне почти основную (путеводители старинные встречаются все реже) тему. Что касается "стеклянных" значков Речфлот, то на изучении около 200 объектов (не все свои) составил даже каталог. (Могу поделиться). Штампованных значков речфлота наковырял тоже несколько десятков (есть прикольные, 60-х годов), но они пока плохо сортируются. Самые интересные - это "мешочные", прибывшие из Словакии и Австрии в мешках. Хороший металл и эмаль, пока выловил всего 5 штук. Выдел очень тяжелые вещи, типа 100 лет Московскому речному пароходству (стилистика 30-х годов - ордена отдыхают), но скорее всего уже послевоенный. Поднять не смог, дорого.
Если есть интерес к мелким речфлотовским фетишам, готов общаться по e-mail (желательно комментировать, а то спам достал).
но, я понимаю, речь об оптовых поставках? может предложите в "тот самый" переход на Сухаревской? Они купят, а мы у них
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных