Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Белинский и Соловки
Отправлено 23 Январь 2007 - 09:02
Я ходила на Белинском Москва-С.Петербург-Москва
в прошлом году (2006).
И как впечатления в общем и целом?
Качество питания, порядок на борту, работа дирекции круиза (экскурсии и пр.)?
Маловато свежей информации про/с "Белинского"...
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 23 Январь 2007 - 09:54
Может просто повезло: повезло с погодой, повезло с людьми, повезло с настроением.
Очень переживала , когда на него купила путевки, отзывы были не очень.
Оказалось все очень ничего!
Насчет кают: все каюты разные, разное расположение кроватей, столиков и т.д
Туалет маленький, но все работает, запаха нет.( по отзывам туристов), у меня каюта была единственная двухместная двухярусная с умывальником.
Проблем с душем в коридоре не было, т.к. он был в принципе для нашей каюты (иногда им пользовалась команда, но это было рано утром), убирались там в течении всего дня.
Кормежка- нормальная, без изысков, но вполне съедобная, вкусная.
Порядок на борту-да нареканий не было, детей было мало (в том числе и мой), туристам они особо не досаждали.
Директор круиза-Михал Михалыч очень своебразный человек, по моему он раньше работал на Карл Марксе. Экскурсии были организованы четко автобусы, вовремя. Дополнительные экскурсии он организовал даже для 20 человек( автобус шел полупустой)
Главный плюс (для меня)- Белинский никогда не опаздывал. И на мой взгляд хорошо продуманы время стоянок. Было время и на экскурсии, время погулять, время искупаться.
Культмассовик- никакой
Минус- бар.
Туристы под конец путешествия лаского называли теплоход "наш шустрик" ( уже писала об этом) и собирались плыть в этом году на Соловки!
Собиралась и я, но уговорили в Пермь.
Отправлено 23 Январь 2007 - 20:23
Кто плавал на Белинском в Соловки отзовись
Теплоход Белинский прект 646, фирма "Агидель Круиз", каитан Зайцев Сергей Александрович - очень добропорядочный человек, хороший судоводитель, поэтому и никогда не опаздывает, поставил на судне хорошую добрую уставную обстановку. Думаю Вам доставит удовольствие путешествие под его командованием. С Уважением
на флота все пройдено, флот это жизнь!
Отправлено 24 Январь 2007 - 00:18
Кто плавал на Белинском в Соловки отзовись
Теплоход Белинский прект 646, фирма "Агидель Круиз", каитан Зайцев Сергей Александрович - очень добропорядочный человек, хороший судоводитель, поэтому и никогда не опаздывает, поставил на судне хорошую добрую уставную обстановку. Думаю Вам доставит удовольствие путешествие под его командованием. С Уважением
Да,действительно,Сергей Александрович добропорядочный, отзывчивый капитан.
Внимателен к просьбам пассажиров,иногда возникающих в рейсах.
Интересный собеседник.
Как то, при очередной встрече, он подарил мне цветной,круизный буклет.
В нем описание маршрутов, рассписание на навигацию,описание теплохода.
Я думаю,что на 2007 будет не менее красочный буклет для пассажиров.
А,вообще,что касается "Белинского", я здесь много выкладывал фотографий.
Как прошлого,так и настоящего теплохода.
Отправлено 24 Январь 2007 - 09:11
Директор круиза-Михал Михалыч очень своебразный человек, по моему он раньше работал на Карл Марксе.
Верно-верно.капитан Зайцев Сергей Александрович - очень добропорядочный человек, хороший судоводитель
Да уже есть. А также календарь на стенку, и маленькие календарики с т/х компании. ТребуйтеЯ думаю,что на 2007 будет не менее красочный буклет для пассажиров.
Кстати в буклете у "Белинского" значиться пешеходная прогулка к Надвоицкому водопаду. Кто ходил в 2006 -была такая остановка?
Отправлено 25 Январь 2007 - 21:34
Речь об этом водопаде, или Другом? Спасбо.Кстати в буклете у "Белинского" значиться пешеходная прогулка к Надвоицкому водопаду. Кто ходил в 2006 -была такая остановка?
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Отправлено 26 Январь 2007 - 12:03
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Отправлено 26 Июнь 2007 - 12:59
С одной стороны - безусловно здравая и смелая идея - выкупить на Украине теплоход, способный "в принципе" выходить в море и проходить ББК, довести это "принцип" до ума, действительно обеспечив Белинскому право и возможность выхода в Белое море, что позволило построить уникальный на сегодняшний день, прямой беспересадочный маршрут на Соловки. Это несомненно, говорит в пользу "Агидели..."
А с другой - уж простите - откровенное жлобство в отношении затрат на пассажиров и, похоже, на экипаж. При том, что цены-то у них совсем не самые низкие... Понятно, имея всего два теплохода, причем один (тот же Белинский) довольно специфический, может оказаться не так просто "свести концы с концами", но тут уж "назвался груздем - не говори, что опёнок"...
А с капитаном им (Агидели) и нам (пассажирам) действительно повезло. Сергей Александрович - Мастер и больше не скажешь.
Я был в первом рейсе Белинского на Соловки в июне 2004-го. Да, Первый Рейс - это Первый Рейс. Но тогда команда старалась изо всех сил - непредвзятому человеку это было очевидно. Что сейчас - сказать не могу, но внешне и на швартовке команда и судно выглядят замечательно.
Появление нового радио- и навигационного оборудования тоже говорит скорее в пользу владельцев (хотя не знаю какова тут роль Морского и Речного Регистров...).
В общем - сложное впечатление оставляют Белинский и его хозяева. И если Вам от рейса нужен "комфорт европейско-турецкого уровня", то лучше за те же деньги купить путёвку на другой теплоход, и не трепать нервы ни себе ни другим. Но я - была бы возможность - с удовольствием снова прокатился бы на Белинском.
Отправлено 01 Июль 2007 - 21:52
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
Отправлено 07 Январь 2010 - 19:48
"Белинский" в шлюзе КиМа, идет на Соловки.
Шлюз.jpg 183,05К 82 Количество загрузок:
Хочу Вас немного огорчить, но это Мамин-Сибиряк, а не Белинский. Уж я его с какого угодно ракурса узнаю.
Отправлено 09 Январь 2010 - 14:44
"Белинский" в шлюзе КиМа, идет на Соловки.
Шлюз.jpg 183,05К 82 Количество загрузок:
Хочу Вас немного огорчить, но это Мамин-Сибиряк, а не Белинский. Уж я его с какого угодно ракурса узнаю.
Ну, раз с любого, придется поверить. Вот, кстати, еще один ракурс
Канал_Москвы.jpg 154,81К 54 Количество загрузок:
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных