Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

фантазия №3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 150

#1 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 20 Январь 2007 - 12:22

Пытался не выводить вопрос в отдельную тему , но в битве профессионалов с дилетантами его замотали).Итак,на мой дилетанский взгляд круизный теплоход будущего будет по сути плавучим развлекательным центром ( по образу морских ) Что на ваш взгляд из развлечений можно разместить на борту теплохода?
"It`s not lupus"
мой блог

#2 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 20 Январь 2007 - 12:58

Этот вопрос будет теснейшим образом перекликаться с другой вечной темой на этом форуме: необходимость культурно-развлекательной программы на теплоходе в целом, и предназначение круиза как самодостаточного развлечения.
Большинству наших любителей нужно только место для сна, место для приема пищи (с этими двумя недостатками человеческого организма любители готовы мириться, часто используя каюту и для того и для другого), и самое главное - огромные открытые веранды, опоясывающие теплоход для обозрения окресностей и фотографирования оных.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#3 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 20 Январь 2007 - 13:17

ну я и пишу "фантазия" не в смысле что можно улучшить в существующих круизах , а в смысле поиска каких нибудь новых форм, которые возможны на теплоходах специально для этого спроэктированных.
"It`s not lupus"
мой блог

#4 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 20 Январь 2007 - 13:47

Тогда нужно радикально сменить любителей, а с этим любители не согласятся :D

#5 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 20 Январь 2007 - 14:02

Тогда нужно радикально сменить любителей, а с этим любители не согласятся

но согласитесь, многие возможности ограничены параметрами судна.В 305-ый особо ничего не натолкаешь)
"It`s not lupus"
мой блог

#6 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 20 Январь 2007 - 15:04

Ну не знаю... Если серьезно, то ведь и вправду, круиз сама по себе вещь во многом самодостаточная. Экскурсионно-познавательный вид отдыха. Никаких существенных дополнений не требует. Речь может идти о дополнительном сервисе на борту, о котором уже упоминалось. Интернет, компьютер (для записи и обработки сфотографированных окресностей). Еще очень важный момент - береговая инфраструктура. Коротко говоря - для чего туристу интересно попасть именно в этот прибрежный город или место стоянки.
Смотреть поросшие бурьяном руины всего-лишь 100-летней давности? Да за это скорее стыдно должно быть. Это пирамидам в Египте можно не стыдиться своего потертого временем вида.

Кто-то возможно не согласится, но для меня примечательны в этом смысле Мандроги. На пустом месте сделан туристический объект. Пусть лубок и новодел, зато по честному, и время можно провести вполне нормально, на любой вкус. И детям не скучно.
Практически идеальный пример зеленой стоянки. Цены дороговаты? Да, чашка чая за пару Евро шокирует.... Но никто-же её насильно в глотку не заливает? В конце концов можно забежать на теплоход и воспользоваться любимым кипятильником :D

#7 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 20 Январь 2007 - 16:18

Кто-то возможно не согласится, но для меня примечательны в этом смысле Мандроги. На пустом месте сделан туристический объект. Пусть лубок и новодел, зато по честному, и время можно провести вполне нормально, на любой вкус. И детям не скучно.
Практически идеальный пример зеленой стоянки. Цены дороговаты? Да, чашка чая за пару Евро шокирует.... Но никто-же её насильно в глотку не заливает? В конце концов можно забежать на теплоход и воспользоваться любимым кипятильником :lol:

Ой, согласен. Мне Мандроги понравились своей полной непохожестью на другие стоянки. Погуляли на свежем воздухе, нажрались (извиняюсь) до отвала всяких вкусностей, по мишеням постреляли, какие-то там горшки из глины полепили... А что имеем в остальных случаях? Либо брожение по церквам и монастырям, которых уже столько видено, что они в башке смешались, либо нарезание кругов по городу на "икарусе", когда от однообразного дребезжания экскурсовода в микрофон безбожно клонит в сон, либо несъедобный шашлык из трех кусочков на какой-нибудь захламленной "зеленой стоянке", устроенной не столько ради туристов, сколько ради того, чтобы ресторан смог этот шашлык нам продать за дополнительные деньги...
Если честно, я бы не отказался пойти в круиз, где вообще не было бы ничего "культурно-познавательного". Просто плыть, любоваться окресностями, приставать к берегу исключительно для купания, жарки мяса, дегустации местных вкусностей, покупки местных сувениров или сбора ягодок-грибочков, либо иного несерьезного времяпрепровождения... ээх... :lol:

Пытался не выводить вопрос в отдельную тему , но в битве профессионалов с дилетантами его замотали).Итак,на мой дилетанский взгляд круизный теплоход будущего будет по сути плавучим развлекательным центром ( по образу морских ) Что на ваш взгляд из развлечений можно разместить на борту теплохода?

В последний круиз взяли с собой впервые сына 11 лет. Так вот, этот засранец обнаружил у меня в ноутбуке игру Max Payne II и рубился в нее, пока я пароль на комп не поставил. Иначе так и просидел бы всю неделю в каюте, не выходя на палубу. Ну, и нафига такой круиз? Проще дома остаться. А уж как дешевле... Поэтому мое скромное мнение - не надо тащить на борт никакие дополнительные "развлечения", чтобы не свести на нет саму идею круизного отдыха. Собственно, примеры размещения дополнительных развлечений на борту уже имеются. Называются "Александр Блок" и "Валерий Брюсов". Только вот не плавают они никуда, поскольку решительно незачем. :D

#8 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 20 Январь 2007 - 18:26

Большинству наших любителей нужно только место для сна, место для приема пищи (с этими двумя недостатками человеческого организма любители готовы мириться, часто используя каюту и для того и для другого), и самое главное - огромные открытые веранды, опоясывающие теплоход для обозрения окресностей и фотографирования оных.

ППКС!!!
Не делаю пиццу
777-77-77

#9 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 20 Январь 2007 - 18:38

ППКС!!!

Эээ.... В языках не силен... Это на каком и что означает?

#10 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 20 Январь 2007 - 18:41

В последний круиз взяли с собой впервые сына 11 лет. Так вот, этот засранец обнаружил у меня в ноутбуке игру Max Payne II и рубился в нее, пока я пароль на комп не поставил. Иначе так и просидел бы всю неделю в каюте, не выходя на палубу. Ну, и нафига такой круиз? Проще дома остаться. А уж как дешевле... Поэтому мое скромное мнение - не надо тащить на борт никакие дополнительные "развлечения", чтобы не свести на нет саму идею круизного отдыха. Собственно, примеры размещения дополнительных развлечений на борту уже имеются. Называются "Александр Блок" и "Валерий Брюсов". Только вот не плавают они никуда, поскольку решительно незачем. :D

Вот и Дмитрий на живом личном примере выразил ту же мысль.

Практически идеальный пример зеленой стоянки. Цены дороговаты? Да, чашка чая за пару Евро шокирует.... Но никто-же её насильно в глотку не заливает? В конце концов можно забежать на теплоход и воспользоваться любимым кипятильником :lol:

Ой, согласен. Мне Мандроги понравились своей полной непохожестью на другие стоянки. Погуляли на свежем воздухе, нажрались (извиняюсь) до отвала всяких вкусностей, по мишеням постреляли, какие-то там горшки из глины полепили... А что имеем в остальных случаях? Либо брожение по церквам и монастырям, которых уже столько видено, что они в башке смешались, либо нарезание кругов по городу на "икарусе", когда от однообразного дребезжания экскурсовода в микрофон безбожно клонит в сон, либо несъедобный шашлык из трех кусочков на какой-нибудь захламленной "зеленой стоянке", устроенной не столько ради туристов, сколько ради того, чтобы ресторан смог этот шашлык нам продать за дополнительные деньги...
Если честно, я бы не отказался пойти в круиз, где вообще не было бы ничего "культурно-познавательного". Просто плыть, любоваться окресностями, приставать к берегу исключительно для купания, жарки мяса, дегустации местных вкусностей, покупки местных сувениров или сбора ягодок-грибочков, либо иного несерьезного времяпрепровождения... ээх... :lol:

Лично я все крайние годы гуляю на стоянках по собственной программе.И никогда не скучаю!
А вот Мандроги мне не особо нравятся.И пирожки вкусные и шашлык самый мягкий и место красивое и развлекухи много всякой.Но вот дух там неприятный,неискренний,коммерческий и это портит всё...

ППКС!!!

Эээ.... В языках не силен... Это на каком и что означает?

Подпишусь
Под
Каждым
Словом!!!
Не делаю пиццу
777-77-77

#11 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 20 Январь 2007 - 22:06

Ну, в общем, солидарен с высказавшимися. Мандроги, действительно, совсем неплохи, если понимать, что это такое. А пирожки жутко вкусные!

Экскурсии мне особо не нужны - всегда везде сам хожу... хотя в последний раз на Кижах в очередной раз увлекся рассказом - так и прошел полный цикл, и не заскучал ни на секунду.

А на борту лично мне не хватает компа для записи отснятого на CD. Тащить с собой ноут или покупать тыщ за 10 фотоальбом - как-то лень...
Ну если был бы еще и инет (хотя бы на стоянках) для информирования форума о происходящем (включая слив текущих фото) - ну, было бы здорово, но нет - и ладно.
В общем, сервис в стиле "Кабаргина" или "Пожарского"... да и "Никитина" тоже в принципе, устраивает. Чуть получше ассортимент вин и кофе-эспрессо - ваще больше ничего не нужно даже теоретически!
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#12 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 21 Январь 2007 - 18:55

Тогда нужно радикально сменить любителей, а с этим любители не согласятся

вообщем -то слова подтверждаются.Причем все рассматривают вопрос в контексте - чтобы мне лично хотелось.А я пытаюсь рассмотреть его в контексте "кабы я была царица".Представьте что перед вами стоит нелегкая задача спроэктировать развлекательную часть теплохода [b]будущего
"It`s not lupus"
мой блог

#13 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 22 Январь 2007 - 11:45

А я пытаюсь рассмотреть его в контексте "кабы я была царица".Представьте что перед вами стоит нелегкая задача спроэктировать развлекательную часть теплохода [b]будущего

Молчание в эфире - наталкивает на мысль, что пассажиры и сами толком не знают, что им нужно.
По большому счету им нужен просто пассажирский теплоход, а какой он будет им все равно, т.к. практика показывает что одинаковым спросом пользуются и суда с палубами и суда без палуб и суда с развлекательными заведениями на борту и без таковых и красивые внешне и уродливые - главное, правильно подобрать социальную группу и от этого формировать уровень комфорта судна
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#14 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 22 Январь 2007 - 11:56

По большому счету им нужен просто пассажирский теплоход, а какой он будет им все равно, т.к. практика показывает что одинаковым спросом пользуются и суда с палубами и суда без палуб и суда с развлекательными заведениями на борту и без таковых и красивые внешне и уродливые - главное, правильно подобрать социальную группу и от этого формировать уровень комфорта судна

Вопросто как раз в том что не все равно. Допустим если скажем выбирать между т/х типа "казань" и судном, соответствующему Казани по комфортабельности, но построенному по классическому (в нашем понимании - тоесть с наличием тех же прогулочных террасс на каждой палубе) - я бы выбрал второе. Наличие культурно-развлекательной программы на борту во время круиза меня абсолютно не волнует так как я предпочитаю отдыхать в относительной тишине :D. Вот что дейфствительно необходимо - это своевременная путевая информация.

#15 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 22 Январь 2007 - 12:02

Любопытно узнать а какими развлечениями укомплектованы большие морские круизёры? Может это как то наведет на размышления?
"It`s not lupus"
мой блог

#16 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 22 Январь 2007 - 12:09

Врядли. У морского лайнера есть один "козырь" перед речным - практически полное отсутствие ограничений по габаритам судна.

#17 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 22 Январь 2007 - 12:14

Вопросто как раз в том что не все равно.

Это энтузиастам и особым гурманам не все равно, которые уже по 20 раз изъездили один и тот же маршрут и знают эту путевую инфу наизусть, поэтому и пытаются добиться какого-то нереального идеала. А человеку поехавшему первый раз в круиз и того что он увидит и услышит может оказаться вполне достаточно. И здесь именно важно заранее определить каких услуг ему необходимо и достаточно для того чтобы он остался доволен и захотел поехать еще раз.

#18 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 22 Январь 2007 - 12:17

Наличие культурно-развлекательной программы на борту во время круиза меня абсолютно не волнует так как я предпочитаю отдыхать в относительной тишине

Подпишусь
Под
Каждым
Словом!!!

нашел 800 причин почему я не зануда...

#19 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 22 Январь 2007 - 12:17

Врядли. У морского лайнера есть один "козырь" перед речным - практически полное отсутствие ограничений по габаритам судна.

Смотря из какой пассажировместимости и уровня комфорта исходить. На речном судно тоже можно создать полный набор услуг характерных для морских судов.

#20 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 22 Январь 2007 - 12:25

выбирать между т/х типа "казань" и судном, соответствующему Казани по комфортабельности, но построенному по классическому

На судах типа "Казань" уровень комфортабельности как-раз значительным образом (площадь кают и общественных помещений) достигается за счет отсутствия прогулочных террас.
Тут уж надо выбирать, что "комфортабельнее" - большая каюта или прогулочная палуба.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования