Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Что такое король шлюза?
Отправлено 10 Декабрь 2006 - 20:04
Интересная фотка реконструкции камеры шлюза Беломорканала.
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 10 Декабрь 2006 - 20:35
В межнавигационный период некоторые канализованные участки пути (Повенчанская лестница и др.) осушаются.
Такая процедура возможна и на других каналах.
#25 Гость_RK3DIA_*
Отправлено 12 Декабрь 2006 - 09:53
В рыбинске давно женщину не слышал.
Ну на Рыбинском шлюзе я их тоже не слышал, а на КиМе, кажется да, на первом шлюзе диспетчер тоже был мужик, один раз слышал.
Да, вид действительно странный, даже жуткий, это на каком канале сделаны фотографии, кажется что он не очень-то и глубокий?В межнавигационный период некоторые канализованные участки пути (Повенчанская лестница и др.) осушаются.
Отправлено 12 Декабрь 2006 - 21:03
Да, вид действительно странный, даже жуткий, это на каком канале сделаны фотографии, кажется что он не очень-то и глубокий?В межнавигационный период некоторые канализованные участки пути (Повенчанская лестница и др.) осушаются.
Дык, ББК и есть - как раз Повенчанская лестница.
Гарантированная глубина 4 метра.
Отправлено 12 Декабрь 2006 - 21:29
"Женщину вынули - автомат засунули" (с) "Кин-дза-дза"В рыбинске давно женщину не слышал.
А можно точную ссылку,а то зашел на сайт Правительства Карелии и не нашел...Интересная фотка реконструкции камеры шлюза Беломорканала.
Это кстати не Надвоицкий ли шлюз?
777-77-77
Отправлено 12 Декабрь 2006 - 22:29
А можно точную ссылку,а то зашел на сайт Правительства Карелии и не нашел...
Точную первоначальную ссылку не помню - фотка старая (ей года два), сейчас она сохранена у меня на фотоальбоме.
Это кстати не Надвоицкий ли шлюз?
Трудно сказать - может, и он. Они, в принципе, все одинаково реконструировались. Надвоицы, вроде, в 2004 реконструировать начали: в 2005 году стенки в шпунте были: забетонировать только осталось.
Сейчас только нижняя камера 11 шлюза (у Шавани) деревянная.
Отправлено 12 Декабрь 2006 - 23:58
Мне по 2002-му почему-то именно этот шлюз запомнился как сильно обрешеченно-деревянный.Может потому что я его сфоткал? Но многие уже тогда забетонированы были.Это кстати не Надвоицкий ли шлюз?
Трудно сказать - может, и он. Они, в принципе, все одинаково реконструировались. Надвоицы, вроде, в 2004 реконструировать начали: в 2005 году стенки в шпунте были: забетонировать только осталось.
Сейчас только нижняя камера 11 шлюза (у Шавани) деревянная.
А что такое в данном контексте шпунт?Я только доски шпунтованные знаю - с выступом.
777-77-77
Отправлено 13 Декабрь 2006 - 01:38
Отправлено 13 Декабрь 2006 - 11:14
Шпунт в данном контексте - это такое железобетонное изделие хитрой формы. Длинная и узкая плита с ребром жесткости, в профиле примерно как буква "т". Или может быть металлический шпунт - корытообразный профиль с "замками" по краям, замки обеспечивают соединение одинаковых "шпунтин" между собой. Какой вариант применеялся при ремонте шлюзов ББК не знаю, но скорее всего Ж/Б
На ББК применялся именно металлический шпунт корытообразного профиля.
Отправлено 13 Декабрь 2006 - 22:31
Вот на этих двух хорошо виден металлический шпунт. Потом его зальют бетоном.
----------------------------------------------------------------
А вот несколько фотографий строительства канала.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных