


паспорт моряка
#42
Отправлено 29 Ноябрь 2006 - 15:02
Prostite, no Vyi ili ne vtchityivayetes' v moi soobstcheniya, ili ne hotite v nih vchitat'sia. Obratite vnimaniye, Aleksey Syomin ponial o chiom ia pishu, a Vyi - net. Pochemu eto tak proiskhodit ? Ia uzhe delal po podniatoi teme i bolee podrobnyiie poiasneniya, i dazhe privodil primer.
Lichno ia stchitaiu dlia sebia etu temu istcherpannoi, moi kommentarii po nei - tozhe istcherpyivaiustchiye i obosnovannyiie. Dal'neishuiu zatratu moyego vremeni na diskussii po etomu voprosu stchitaiu netselesoobraznoi.
YP
#43
Отправлено 29 Ноябрь 2006 - 15:12
Уважаемый Железный дорожник, Алексей совершенно прав, я если позволишь, добавлю чуть-чуть. На сегодняшний момент на судах должности радиоэлектроников (так теперь называются радисты) подвергаются уничтожению. Их функции начинает выполнять штурманский состав. Но и там где остались радиооператоры они должны иметь рабочий диплом, а это возможно только при наличии проф. морского образования.С инженерным дипломом железнодорожного ВУЗа
... у меня диплом Поволжской Государственной академии телекоммуникаций и информатики. Специальсность Радиосвязь, Радиовещание и Телевидение. Я имел ввиду следующее - возможно ли с моим дипломом устроится на судно радистом (или на подобную должность) без получения дополнительных дипломов, сертификатов и т.п. О должностях, связанных с судовождением, навигационным ориентированием и т.п. я и речи не вел - то есть о тех должностях, для работы на которых требуется сугубо специализированное образование.
P.S. Железнодорожного диплома никогда у меня не было. Другой вопрос в том - что я работал в структуре РЖД.
Алексей, мне кажется что лучше в крюинг не обращаться, там могут наплести с три короба денежки взять, а потом сослаться на отсутствие необходимых док-том у Железного дорожника. У меня похожий случай был. Поэтому если и обращаться в крюинг, то только в проверенный.Если это Вас очень сильно интересует, то Вам необходимо обратиться в крюинговое агентство, они посмотрят Ваши документы и скажут точно можно ли вас взять на флот и на какие должности. Но опять же придется получать паспорт моряка, проходить курсы НБЖС, и еще кучу всякого, помимо прямого образования.
#44
Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 01:06
не желает быть флористом или стюардом.
Это точно. Честно говоря я имел должность связанную с обслуживаением и эксплуатацией бортового радиоэлектронного оборудования которым современное судно достаточно сильно "нафаршированно". Может быть из меня с моим связным образованием и получится хороший стьюард. Но в этом я сильно сомневаюсь

Я это понял. Остаетися вообщем то вопрос - в каком объеме проходить дополнительную сертификацию. Да и учитывая (см. выше) факт изживания должности радиста с судна - имеет ли это смысл.Речь шла о дополнительном обучении и сертификации
#45
Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 08:30
Для того что бы работать на судне в штатной должности необходимо:
1. МОРСКОЙ Рабочий диплом по соответствующей специальности (штурман, механик или электрик, даже матрос)
2. Диплом о морском профессиональном образовании - это не любая "вышка", а именно морская
3. Сертификаты по борьбе за живучесть - общий курс, курс по борьбе с пожарми по расширенной программе, серт-кат специалиста по спасательным шлюпкам и плотам.
4. медицинская книжка с прохождением и заключением мед комиссии о годности к работе в соответствующей должности на судне морского флота. Для работы на иностранных судах требуется международный медицинский сертификат и соответствующие потдверждения к рабочим документам того государства под флагом которого ходит судно.
Курсы по борьбе за живучесть и т.д. можно пройти в любом из аккредитованном тренажерном центре, списки этих центров здесь:
http://www.msecurity.ru/rus/page41/
5. Паспорт моряка
Только при наличии этих документов человек допускается к работе на судне и никакие другие варианты - невозможны!Исключение составляет пассажирсике суда, на которых могут буть предусмотрены должности про которые говорил Алексей Сёмин.
#46
Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 08:52
#47
Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 09:00
Пардон, забыл его указать. Только он правильно называется не сертификат (это по английсики), а по русски - диплом оператора ГМССБ или диплом оператора ГМССБ ограниченного района6. Для специалистов работающих с радионавигацмонной аппаратуроой (штурманы, нач. р/ст) необходим еще сертификат ГМССБ
#48
Отправлено 06 Декабрь 2006 - 09:57
Новые удостоверения личности моряка.
Госдума на пленарном заседании приняла закон «О ратификации Конвенции, пересматривающей Конвенцию 1958 г. об удостоверениях личности моряков (Конвенции № 185)».
Конвенция, пересматривающая Конвенцию 1958 г. об удостоверениях личности моряков, предусматривает введение в государстве удостоверения личности моряка, содержащего биометрическую информацию о владельце удостоверения, создания координационного центра, призванного удовлетворять в круглосуточном режиме запросы иммиграционных властей иностранных государств, касающиеся действительности удостоверения личности моряка, и ведение электронной базы данных по выданному удостоверению.
Для выполнения данных требований в России создается подсистема изготовления и выдачи удостоверения личности моряка, которое является частью государственной системы оформления, выдачи и контроля паспортно-визовых документов нового поколения, создаваемой в соответствии с поручением президента РФ от 9 августа 2004г.
Концепция создания данной системы утверждена распоряжением правительства РФ от 15 марта 2005г. План первоочередных организационных мероприятий по введению в России паспортно-визовых документов нового поколения, содержащий также и мероприятия по обеспечению финансирования, одобрен межведомственной рабочей группой, созданной распоряжением президента РФ от 18 сентября 2004 г., и направлен для исполнения ответственным федеральным органом исполнительной власти. Реализация требований Конвенции и создание системы выдачи удостоверений личности моряка будет осуществлено в рамках средств, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год, на создание государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения.
#50
Отправлено 06 Декабрь 2006 - 11:38
Автору поста необходимо всетаки начать от судовладельца, который приймет на работу человека без морского образования...
Учитывая политику сокращения экипажей на торговом флоте, опятьже упомянутое уничтожение Радистов на наших судах, вариантов практически не остается...
Для получения паспорта моряка необходимо помимо прочего предоставить в Федеральный орган исполнительной власти ходатайство от судовладельца...
Можно попробовать себя на Атомном флоте, там вероятно востребованность в радиоспециалистах есть... Путь подготовки лежит через Арктический факультет в Макаровке...
опятьже ПДНВ не распространяется на суда Атомфлота... процедура может оказаться попроще...
я так понимаю... связывайтесь с Мурманским морским пароходством и дерзайте...
Ну а если речь идет об обычном круизе на торговом судне, то приобретайте паспот моряка у барыг и вперед.... только это всё может закончится плачевно,так как было с Аросой (((
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных