Это не рубка приплюснутая, это фальшборт нарощенный, уж непонятно, для какой цели.
Отправлено 16 Июнь 2018 - 21:15
РБТ- 133 завода в Городце. Для чего такая приплюснутая рубка?
Это не рубка приплюснутая, это фальшборт нарощенный, уж непонятно, для какой цели.
А!!. Ну это, тогда для повышения мореходности. Я видел как при форсировании толстого льда наскоками у РБТ Тайфун МРП при скатывании со льда корма до рубки уходила под воду. Значит корма непотопляема, а вот нос нужно защищать.
Отправлено 21 Июнь 2018 - 15:56
Во второй половине к нам присоединился Ф. Достоевский (подавал кормой, выше причала судового хода нет). Достоевского еле выпустили из Тетюшей, но тут он застрял с нами до ночи. Теперь уж всего бояться, ну что может случиться с таким судном?
Вид на это сверху
И вообще вид на левобережье Куйбышевского. Это единственное место (кроме Казани, конечно) где во аремя круиза можно вблизи посмотреть левый берег. С судового хода то он едва виден, да и против солнца...
Я кстати разобрался с одной загадкой....- ну, город Болгар существовал в древности, в Российской империи тут был город Спасск и около него образовали известный "Спасский затон", в советское время город стал называться Куйбышев, а затон Куйбышевским. При наполнении водохранилища это все затопило, а затон перенесли к правому берегу (километров на 20 от старого) с тем же названием "Куйбышевский затон" и поныне.
Отправлено 22 Июнь 2018 - 18:27
Подходим к Тольятти
Навстречу довольно приличный поток судов
ОТ-2040 Тольятти
На входе в аванпорт разошлись с Капитаном Карпычевым (тоже бывшим в МРП, ранее ОТА-918), Как раскрашен!!!! В Москве ничего подобного не было. Вот, всегда бы суда передавались в такие хорошие руки...
Отправлено 22 Июнь 2018 - 18:53
В межшлюзовом бьефе Карелис-51 (ранее Николай Клинов) тип Карелия (или Россиянин) Онежского завода. Пару раз был на Азовском и всегда его там встречал. Теперь идет на Балтику. Меня удивляет очень малая высота борта. Когда он загружен на полную морскую осадку борта вообще нет....
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...