Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Чапаев. Москва - Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 14:25

На 588 (непеределаных) курилка вроде-бы вообще напротив лифтовой двери на главной палубе.
А вообще я курю там, где есть пепельница.
Кстати столкнулся (впервые за весь опыт круизов) в последний поездке на Юлаеве с отсутствием пепельницы в каюте, попросил у проводницы, а она- в каютах курить- НЕЛЬЗЯ! Вот ведь новости, думаю происки Инфофлота (борьба с курением, как таковым)- ан нет- в люксе у друзей (не курящих, кстати) пепельница есть (я у них ее и одолжил на время круиза :D
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#22 Кузнецов Михаил

Кузнецов Михаил

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 14:48

Чапаев отличный теплоход, атмосфера отличная, еда порадовала, сауна-выше всяких похвал. Но, нехватает мелочей в каюте: то кран подтикает, то вода не уходит...Нами был вызван матрос - все очень вежливо, постарался все исправить, хотя и сам признал, что теплоходу лет много и случается часто...
Но экипаж отличный, люди очень приятные-планирую в следующем году сходить в длинный рейс...

#23 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 18:34

Цитата (Железный Дорожник @ 4.09.2006 - 13:02)

Вариант 1. Туристы повисают, как мухи, на кркасе палубного настила следующей палубы
Вариант 2. Туристы выполняют команду экипажа - Ноги вверх, мазуты береговые!
Вариант 3. Туристы сами драют палубу
Вариант 4. Туристов за борт.

Можно еще вариант 5: Туристы сидят на леерном ограждении, правда заборт могут упасть, но это не важно, зато палуба чистая

Вариант 6. На образцово выдраенной палубе туристы гуляют в музейных тапочках.

А вообще, мнение субъективное. В Плесе мы проходили через "Александра Пирогова", так мне его холл главный палубы после Куйбышева показался маленьким и темным.

#24 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 19:09

Железный Дорожник
Катюшка
Ира с Герцена
Вы флудите! :lol: Андрей Б. может быть недоволен! :D
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#25 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 22:54

Есть не флудить! (пишу и бьюсь в истерике от хохота). Просто я попытался представить как матросы будут драить палубы в присутствии на них пассажиров. Кстати на "Кулибине" днем драили палубы - во время стоянок (не знаю - сохранилась ли эта традиция сейчас)

#26 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 23:31

Кстати на "Кулибине" днем драили палубы - во время стоянок (не знаю - сохранилась ли эта традиция сейчас)

Сохранилась, причем не только на стоянках! :D
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#27 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 10:25

1 сентября 2006 года на "Василии Чапаеве" такое мероприятие вообще проводилось первый раз в истории круизов, во-первых, сам маршрут, кто был тот не забудет это путешествие никогда, во-вторых, например мы с супругой выехали в Москву чтобы успеть к отправлению в 9.30 из Сергиева-Посада в 6.23 утра и конечно же позавтракать толком не успели, а после отправления всех неожиданно пригласили на кофе-брейк с бутербродами, ну а об обеде отдельный разговор, все было шикарно и даже штофик "Мягкова" кстати пришелся. Так что молодцы организаторы, все на высшем уровне сделали, 8-часов прогулки как дома себя чувствовали. В-третьих, ходить можно на "Василии Чапаеве" везде, в рубку так в рубку, на ее крышу, тоже пожалуйста, мы не первый раз уже на этом теплоходе, вся команда нас например как родных принимала.
Ну, а если кому где-то что-то померещилось или показалось, так на палубе все время почти во время прогулки дождик капал, а мы все с улицы, так и грязь если где на палубе и была, то это мы сами все ее с собой принесли!

Еще раз большое спасибо организаторам за приглашение на эту замечательную прогулку и за отличную организацию отдыха!!!!!! :lol: :lol: :D

#28 Катюшка

Катюшка

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 10:56

Железный Дорожник
Катюшка
Ира с Герцена
Вы флудите! :lol: Андрей Б. может быть недоволен! :D

Отчитает нас по самое не хочу! :lol:
Изображение

#29 Катюшка

Катюшка

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 10:59

Вариант 6. На образцово выдраенной палубе туристы гуляют в музейных тапочках.

Вариант 7. Можно сменную обувь с собой носить, как в школах раньше. И переодевать её в центрально пролете. При входе на борт вместе с посадочным талоном вахтенному показывать сменную обувь в кулечке!
Изображение

#30 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 14:51

Вариант 7. Можно сменную обувь с собой носить, как в школах раньше.

Вариант 8. Ввести приказом по речфлоту обязательное наличие медицинских бахил (разовых или многоразовых) или музейных тапочек (на завязках) для туристов и членов экипажа.

#31 Катюшка

Катюшка

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2006 - 11:03

Вот сколько всяких вариантов есть для сохранения чистоты! И ни кто ими не пользуется! :D
Изображение

#32 Сатан

Сатан

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2006 - 11:26

Видимо, уж слишком они радикальные... :D
Особенно мне понравилось со сменкой и с бахилами... А если еще и бахилы с логотипом турфирмы, то вообще супер будет! :lol:
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования