Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Черная икра
Отправлено 07 Август 2006 - 11:42
Оно Вам нужно? Помню, в 97 году ехал из Астрахани - в купе зашел человек в штатском и т.д.
Ну, у меня кроме воблы ничего не было... К икре отношусь более чем спокойно - есть она, нет ее....
Отправлено 07 Август 2006 - 13:12
Читайте, пожалуйста, повнимательнее, прежде, чем бросаться обвинениями.Тут в ветке, дама, которая спрашивала про икру быстренько добавила к вопросу об икре - лицензионные диски и проблемы обогащения Билли Гейтса , и теперь вроде как чувствует себя Родин Гудом.
Во-первых, спрашивала про икру не я, а Митек.
Во-вторых, лицензионные диски добавила к данному вопросу тоже не я, а Владислав Хасиков.
В-третьих, не испытываю ни малейшей потребности чувствовать себя кем-то, кроме как самой собой.
Человек спросил о покупке икры в Астрахани, я ответила на основании личного опыта.
На Ваши высказывания относительно карманного воровства и перепродажи наркотиков даже реагировать не хочу. Общеизвестно, кто громче всех кричит:-"Держи вора!"
Я ничего не рекламировала. По-моему, здесь все взрослые люди и вполне в состоянии решить лично для себя, что и где покупать. А по Вашей логике, если я отравлюсь сертифицированными продуктами из "крупного гастронома", то виноват будет Владислав Хасиков, который ратовал здесь за них?Отдаете ли Вы себе отчет, что "рекламируя" опыт успешной покупки икры у браконьеров, Вы берете на себя ответвенность за людей, которые в результате могут ОЧЕНЬ серьезно (вплоть до смертельных случаев) отравится?
Очень жаль, что обсуждение простого конкретного вопроса, свелось к столь бурному и агрессивному обсуждению моего морального облика.
Отправлено 08 Август 2006 - 17:27
Уважаемая, Ирина!Я ничего не рекламировала. По-моему, здесь все взрослые люди и вполне в состоянии решить лично для себя, что и где покупать. А по Вашей логике, если я отравлюсь сертифицированными продуктами из "крупного гастронома", то виноват будет Владислав Хасиков, который ратовал здесь за них?Отдаете ли Вы себе отчет, что "рекламируя" опыт успешной покупки икры у браконьеров, Вы берете на себя ответвенность за людей, которые в результате могут ОЧЕНЬ серьезно (вплоть до смертельных случаев) отравится?
Очень жаль, что обсуждение простого конкретного вопроса, свелось к столь бурному и агрессивному обсуждению моего морального облика.
Прошу извенить меня, если Вам показалось, что я обсуждаю Ваш моральный облик. Он меня, простите, совершенно не касаеться. Я всего лишь лишь взял на себя смелось посоветовать аккуратнее давать советы покупать икру у браконьеров, потому что в результате таких советов могут умереть люди.
Вы, кажеться, не поняли, поэтому повторюсь:
Отравление несвежими продуктами из магазина полная ерунда по сравнению с тем, как можно травануться икрой. Я далек от медицины и механизмы пищевого отравления от некачественной свежей (необработанной химически или термически) икры не вникал, но могу предположить, что все крутиться вокруг аналога "трупного яда".
Степень экстрима при покупке икры "с рук", примерно та же, что покупать "маринованные грибочки" у бабушки у метро. А не тоже самое, что купить несвежую колбасу в магазине.
Информация у меня от состоятельных аборигенов прикаспийского региона, которые категорически не рекомендуют покупать у незнакомых людей черную икру по описанным выше причинам.
Спорить с ними я даже не пытался
Вы же говорите о покупке браконьерской икры у незнакомых людей, как о чем то нормально-повседневном.
Я же считаю это занятием совершенно маргинальным. И прежде всего по медицинским причинам.
Вот тут у нас и возникло неразрешимое противоречие, о чем прошу великодушно меня простить.
Отправлено 09 Август 2006 - 10:53
Мне тоже, кажется, что Вы не поняли. В числе продуктов, которые продаются в магазинах, имеется также и икра, к тому же, заметьте не мною в данной ветке было сказаноВы, кажеться, не поняли, поэтому повторюсь: Отравление несвежими продуктами из магазина полная ерунда по сравнению с тем, как можно травануться икрой.
К тому же, по TV не раз показывали сюжеты о не просто браконьерской, а весьма опасной для здоровья черной икре, обнаруженной в Московских супермаркетах.Я бы не рекомендовал покупать икру у частных лиц, не покупал бы икру на астраханском рынке, а покупал в Москве в крупном гастрономе, хотя и там икра браконьерская.
И если б Вы более внимательно и менее предвзято прочитали написанное мною, то могли бы заметить, что главная мысль состояла в том, что риск отравления примерно одинаковый (ну разве что при ценах в Московских магазинах мало кто может купить этой икры много).
Блюстителей морали также хочется спросить, чем же это покупка браконьерской икры в магазине более моральна? Считаете себя "добросовестными приобретателями"? Так это аспект юридический, а не моральный.
Да с чего Вы это взяли??? Я же ясно написала, что всего 2 раза в жизни покупала эту икру. К тому же, незнакомыми эти люди были только при первой покупке . И может быть Вам это покажется удивительным, но у меня как-то хватало ума не съедать сразу по полкило.Вы же говорите о покупке браконьерской икры у незнакомых людей, как о чем то нормально-повседневном.
А я, в отличие от Вас, не брала на себя смелость кому-то что-то советовать. Я лишь поделилась информацией о личном опыте и совершенно нигде никого не призывала следовать моему примеру. Не надо считать других людей детьми малыми, неразумными (неспособными даже отличить вкусное от невкусного, если Вы им не объясните). Думаю, что каждый в состоянии критически оценить полученную информацию и принять приемлемое для себя решение.Я всего лишь взял на себя смелось посоветовать аккуратнее давать советы покупать икру у браконьеров, потому что в результате таких советов могут умереть люди.
Также, позволю себе заметить, что корректное ведение дискуссии предусматривает оспаривание только конкретных высказываний оппонента, а не своих домыслов о нем и т.п. А то здесь мне приписали уже столько разного, от мелкого воровства до торговли наркотиками (Seal), что впору сухари сушить .
Отправлено 09 Август 2006 - 11:24
мой блог
Отправлено 09 Август 2006 - 14:44
Искренне удивлен, что спровоцировал столь содержательный спор, касаемый моральных аспектов покупки икры. Ожидал увидеть цены и МАГАЗИНЫ в г. Астрахань (не в Москве).Порекомендуйте, пожалуйста, надежные астраханские магазины черной икры. Слышал про случаи обманов покупателей. Заранее спасибо!
Очень приятно, что форумчане настолько мало внимания обращают на цену продукта, сколько на продавца и место продажи. Это значит, что у хороших круизных компаний и хороших теплоходов будут преданные клиенты, не торгующиеся за каждое копье и способные оценить старания организаторов круиза, а также вложения судовладельцев!
ВНИМАНИЕ!! НИЖЕСКАЗАННОЕ НЕ ЧИТАТЬ ЛИЦАМ МЛАДШЕ 18 ЛЕТ И ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЫТАТЬСЯ ПОВТОРЯТЬ!! ЛИЦ, ЗАМЕЧЕННЫХ ЗА ДОБЫЧЕЙ, ПЕРЕРАБОТКОЙ, ПРОДАЖЕЙ И СКУПКОЙ ЧЕРНОЙ ИКРЫ, ДОСТАВЛЯТЬ В БЛИЖАЙШИЕ ОТДЕЛЕНИЯ МИЛИЦИИ ДЛЯ ВЫЯСНЕНИЯ ЗАКОННОСТИ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!!!
По рассказам туристов, ни черной икры, ни ценных пород рыбы в астраханских магазинах в разумный срок обнаружено не было (не там ходили!). Однако и то, и другое все же было приобретено (как не стыдно!) у неких лиц, праздно болтавшихся у теплохода (пособники браконьеров, наверное). Черная икра стоила в районе от 7500 до 8500 рублей за килограмм в зависимости от размера тары упаковки (а сколько в московских магазинах?). Икра заносится в несколько заходов прямо на теплоход (как их ноги несут?). На вкус, запах, цвет, консистенцию нормальная, вкусная икра- мы уже пробовали (степень просола разная). Оговорюсь, икру покупали люди, имеющие полное понимание о том, как выглядит нормальная икра и санитарно-эпидемиологические нормы, а также знающие, как она должна храниться. ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!- ТЕ ЖЕ ЛЮДИ НАТКНУЛИСЬ НА АСТРАХАНСКИХ РЫНКАХ НА НЕОДНОКРАТНЫЕ ПОПЫТКИ ПРОДАЖИ НЕКОНДИЦИОННОЙ ИКРЫ! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! НЕ УМЕЕТЕ, НЕ УВЕРЕНЫ- НЕ ПОКУПАЙТЕ!!! ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ ПОНТА!!! Вроде секретного все.
Кроме этого, есть предложение оставить моральный аспект на совести покупателей!! В условиях массовых советов покупки у "знакомых" и "доверенных" считаю это не корректным!!
ЖИВИТЕ БОГАТО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, А ТАК ЖЕ СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ!!
Отправлено 09 Август 2006 - 15:09
Черная икра стоила в районе от 7500 до 8500 рублей за килограмм в зависимости от размера тары упаковки
Не могу сказать, что очень часто покупаю черную икру, но под Новый год, как правило, случается. Так вот, последний раз оная приобреталась на Ленинградском рынке в Москве (если знаете, на ул. Часовая). Цены в среднем за кг были примерно такими же, как вы назвали; самая дорогая тянула что-то на 1100 руб. за 100 г. Разных сортов было около пяти - шести. Торговцы дают попробовать и выбрать. Купил. Очень даже ничего. Никто не отравился. Ну, а насчет происхождения - конечно, знаков Ростеста на банках я не увидел. С одной стороны, неэтично поддерживать браконьеров, с другой - покупать, не попробовав, продукт по 350 долл. за кг хоть в трижды официальном и самом большом магазине - как-то не хочется.
Короче, незачем за ней мотаться в Астрахань. В Москве вполне можно купить. Хотя, допускаю, что цены "подросли" за прошедшие полгода. Но это ж не хлеб, в конце-то концов...
Отправлено 09 Август 2006 - 15:12
А ТАК ЖЕ СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ!!
Меня здорово веселило в последнем рейсе на "Короткове", когда на прощание туристы из лучших побуждений желали этого самого капитану и прочим членам экипажа и культбригады... Это при стандартной осадке 301-го в 2.8 - 3 м, то бишь в 9-10 футов.
Отправлено 28 Август 2006 - 08:24
Меня здорово веселило в последнем рейсе на "Короткове", когда на прощание туристы из лучших побуждений желали этого самого капитану и прочим членам экипажа и культбригады... Это при стандартной осадке 301-го в 2.8 - 3 м, то бишь в 9-10 футов. biggrin.gifА ТАК ЖЕ СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ!!
Так это же ПОД килем, а не под ватерлинией...
АОТ: Икру несколько раз покупал в Астрахани на рыбном рынке у "браконьеров" (минут 40 ходьбы от пристани), вполне нормальная, если не считать того, что чуть пересолёная (ну это и так понятно, чтоб лучше хранилась), никакой "химии" в ней нет (нафига, никто никогда ничего кроме соли в неё не добавляет), про моральный аспект дискутировать не буду - лично моё мнение, что это не аморально, если посмотреть, что там происходит вокруг этой рыбы вообще. А так, конечно, каждый решает сам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных