Времени нет туда выбраться.а как дела у ракет в затоне?
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Речной флот в Волгограде
Отправлено 13 Июль 2007 - 12:24
Это буксир "азимутального типа" проекта 90608 завода Пелла http://www.pellaship...p?page=53&lng=r , в прошлом году два таких (Дионисо и еще один) были отправлены на Нижнюю Волгу
Уважаемые знатоки ! Кто-нибудь может пояснить, что такое: "Буксир с азимутальным принципом движения" ?
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 28 Июль 2007 - 17:30
Сегодня в Волгограде:
Как-то упустил из виду, что петербургская "Нева-6" теперь волгоградская:
"Восход-6" используется для прогулок и часть пассажиров предпочитают находиться на открытой палубе:
Теплоходы "Мулланур Вахитов" и "Василий Чапаев":
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 20:07
Судно оборудовано двумя винто-рулевыми колонками, способными поворачиваться на 360 град независимо друг от друга. Благодаря этому появляется возможность создать суммарный вектор тяги практически в неограниченном диапазоне по направлению и в широком диапазоне по силе. Таким образом буксир способен в минимально короткий срок изменять параметры движения и тягового усилия. Двигаться вперед, назад, лагом и под любым углом, даже без изменения режима работы двигателей (реверс отсутствует как класс). Радиус циркуляции стремиться к нулю. С высокой эффективностью способен вымывать лед у причала или полынью на акватории.Уважаемые знатоки ! Кто-нибудь может пояснить, что такое: "Буксир с азимутальным принципом движения" ?
#258 Гость_Михаил Нагорнов_*
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 09:35
"Восход-6" используется для прогулок и часть пассажиров предпочитают находиться на открытой палубе:
Да, смотрю в Сталинграде такая же ситуация с СПК как и у нас. Т.е., восход 06 пассажирские линии не обслуживает, так ?
Кстати, очень любопытное дело с верхней палубой. А каково на ней находиться на скорости ? А при сильном ветре ? "Ветер в харю ,а я шпарю" ? По-моему, это просто небезопасно.
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 13:10
А каково на ней находиться на скорости ? А при сильном ветре ? "Ветер в харю ,а я шпарю" ? По-моему, это просто небезопасно.
только вчера плавал на "восходе".выходил и на эту палубу.да,действительно,"Ветер в харю ,а я шпарю". при ходе в водоизмещающем на ней так-же как и на обычной прогулочной,у ОМика например.а вот на скорости...короче,чуть-чуть сдувает.при сильном ветре ни в коем случае не выходи туда!дело в том,что "восход" отлично "прыгает"даже на небольших волнах,а уж на штормовых...помню,этим летом плыли по камскому устью,дык трясло так...короче,я начал искать,где тут поблизости спасательный круг. даже на боковой палубе все это очень хорошо ощущалось!а по технике безопасности,во врямя движения судна проход на посадочную площадку закрываеться специальной задвижкой.а волгоградский "восход" ,похоже,исключение.
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 13:34
только вчера плавал на "восходе".выходил и на эту палубу.да,действительно,"Ветер в харю ,а я шпарю". при ходе в водоизмещающем на ней так-же как и на обычной прогулочной,у ОМика например.а вот на скорости...короче,чуть-чуть сдувает.при сильном ветре ни в коем случае не выходи туда!дело в том,что "восход" отлично "прыгает"даже на небольших волнах,а уж на штормовых...помню,этим летом плыли по камскому устью,дык трясло так...короче,я начал искать,где тут поблизости спасательный круг. даже на боковой палубе все это очень хорошо ощущалось!а по технике безопасности,во врямя движения судна проход на посадочную площадку закрываеться специальной задвижкой.а волгоградский "восход" ,похоже,исключение.
кстати,по теме:пока стоял на этой палубе вспомнился отрывок из кинофильма "русский спецназ"-там действие разворачиваеться как-раз на "восходе".по сюжету его захватывают террористы,ну а доблестное ф.б.р.пытаеться его освободить.вспомнился момент драки на палубе "восхода":как девушка-агент отлично швыряет с нее террористов,при этом"восход"несеться на полной скорости.раньше я не обращал на это никакого внимания,пока не испытал,что значит стоять(просто стоять,не драться ) на этой палубе.вообщем,ф.б.р. я зауважал! ну а дальше по сюжету этот "восход" на полной скорости влетает в пирс,ломает себе крылья и перелетает через него,шлепаясь на воду с большущими брызгами.кстати,при подходе его к пирсу показывают не "восход"а "метеор"-видимо,тот смотрелся эффектнее,ибо посадка по выше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных