Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Нестандартные маршруты в знакомых городах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 511 сообщений

Отправлено 01 Июль 2006 - 16:44

в Ярославле мне нравится просто прогуливаться по набережной, особенно в раннее солнечное утро.

Совершенно согласен!
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#22 W.B.

W.B.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 01 Июль 2006 - 21:27

ЯРОСЛАВЛЬ

неделю назад в круизе на "Бородино" проигнорировал стандартную экск. и взял у причала такси. Дядечка попался знающий и город и историю. Я даже был определённо удивлён: даты, персоналии, события и проч. В общем экскурсия вышла на уровне. Думаю такси по телефону будет не столь интересно. За 3 часа ( 1 т.рэ): экскурсия в Толгский монастырь, затем по городу, всё подробнейшим образом комментируется. Настоятельно рекомендую посетить церковь Иоанна Предтечи ( памятник Юнеско )этого храма не видно с реки и его путают некоторые методисты с ранее упомянутой старообрядческой церковью на берегу за Которослью, экскурсии туда не бывают (дорога и район достаточно стрёмные), но фрески, которые вы увидите, да и сам храм, запомнится определённо. Там же,недалеко в ошеломляющих Ярославских трущобах можно обозреть забавную копию Петропавловского собора в СПб, сюрприз ярославских купцов или фабрикантов ПетруI к его визиту в город (ансамбль: каскад прудов, парк, храм)

МЫШКИН

по улице, что ведёт к пресловутым мышачим музеям, пройдя несколько далее оных, обретёте, что бы Вы думали? Картинную галерею! Местные экскурсоводы с партизанским молчанием скрывают её существование. Зачем? Почему?

УГЛИЧ

Источник "Угличская минеральная" находится на левом берегу Волги в районе шлюза. Каждый таксист знает. 50 рэ туда и 50 рэ обратно. Но по мне так "Вереск" определённо интереснее. Всегда. Зайдите в "Кулинарию" при столовой на пересечении улл.Ростовская и Каменская, вспомните застойное прошлое, не побрезгуйте, отведайте чего-нибудь, забавно узнать сколько пирожков можно купить на десятку ( статистика такова: в Угличе - 3, в Москве- 0,7, в Мандрогах- 0,25 :D )

#23 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 01 Июль 2006 - 21:53

Всем еще раз большое спасибо! Сворачиваю ноутбук, надо завершать сборы в дорогу. Постараюсь с борта теплохода что-нибудь черкнуть в форум.
До встречи!

#24 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 02 Июль 2006 - 07:15

церковь Иоанна Предтечи

Точно, вспомнил. На 1000р.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#25 WWN

WWN

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 Июль 2006 - 21:33

На правом берегу Которосли, рядом с впадением в Волгу - ансамбль Коровинской слободы (старообрядческая), не уверен, что внутрь пускают, но снаружи посмотреть можно.
рядом, чуть ниже по течению - государственная академическая тюрьма Коровники. Во время оно - Ярославский политизолятор особого назначения и далее не менее славная история. Внурь точно не пустят, по посмотреть можно
В Угличе - возьмите тачку у пруда близ базара и съездите в Улейминский монастырь (тоже старообрядческий). недорого, интересно и успеете

#26 W.B.

W.B.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 02 Июль 2006 - 22:13

Андрей, именно! На оборотной(ненумерованной) стороне ярославны.

#27 Михаил Мозжухин

Михаил Мозжухин

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 735 сообщений

Отправлено 24 Июль 2006 - 12:19

Углич.
Прокат лодок 60 руб/час. Можно брать на меньшее время. Во время стоянки на ТЛ всего один час, взял лодку на 30 минут. Успел вдоволь погрести веслами, пофотографировать теплоходы, церкви с воды, добрался до противоположного берега, где небольшой канал перед шлюзом...
Прокат 4-х местного катамарана 80 руб/час.

Ярославль
Таксист также предложил за 600руб... и сразу снизил до 500р и очень уговаривал, я сходил в справочную вокзала и узнал асписания всего пригородного флота...

В 9.20 отходит теплоход Москва до Толги, делает по пути примерно 5 остановок, развозит жителей. Стоимость проезда до любой пристани всго 9 руб!!! в 1025 уже швартовались у монастыря. Обратный рейс сразу через 5 минут, следующий из Ярославля где-то в 1320 и в 1425 обратно из Толги.
Возвращался на рейсовом автобусе номер 21. Стоимость 8 рублей, около 25 минут езды до площади с памятником Ленину(5 минут пешком вверх от причала). От монастыря до трассы с автобусами около 1,5 км.

Как вариант, если продолжительность стоянки теплохода в Ярославле небольшая, а посетить монастырь хочется, то можно туда съездить/сплавать и вернуться, а теплоход догнать в Костроме электричкой или автобусом :D

странно, почему туристов также как в Ипатьевский в Костроме, не возят в Толжский из Ярославля на теплоходике..? без остановок всего минут 30 плыть.

#28 Ирина Никифорова

Ирина Никифорова

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 24 Июль 2006 - 12:49

Ярославль. Ой, блин, ну не люблю я энтот город, хотя, подозреваю, всё дело в убогой стандартной экскурсии

А я как по Ярославлю

Могу бродить там часами безо всякой цели

может потому, что ни разу не посещала там никакие экскурсии? :D

#29 pakko

pakko

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 24 Июль 2006 - 12:59

Углич -можно сходить по Московской улице мимо Богоявленского монастыряИзображение
к Церкви Дмитрия-в-Поле
Изображение

И посетить церковь(не знаю названия).Расположена слева от причала по набережной,мимо строящейся гостиницы к ДК Часового завода.
Выглядит так
Изображение

В Плесе интересная картинная галлерея.
нашел 800 причин почему я не зануда...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования