Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Московская кругосветка (т/х "Р.Зорге")

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 103

#21 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 493 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2006 - 09:15

г-н Онищенко выпустил циркуляр о запрете установки пластиковых стеклопакетов в жилых и общественных помещениях - как небезупречных в санитарном отношении, фенол там , что ли нашли...

Совершенно справедливо.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#22 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2006 - 09:39

Видимо у Вас достаточно дорогой прибор.

Garmin ETrex Legend C- 9700руб, карты- в подарок
На сэкономленую от покупки первого класса каюты сумму купил прибор :D и езжу в трюмах :lol:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#23 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 822 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2006 - 10:11

На сэкономленую от покупки первого класса каюты сумму купил прибор :D и езжу в трюмах :lol:

Предпочитаю путешествовать на мостике собственного "теплохода" с мощностью двигателя 15 л.с. :lol:

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#24 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2006 - 11:28

Кстати, г-н Онищенко выпустил циркуляр о запрете установки пластиковых стеклопакетов в жилых и общественных помещениях - как небезупречных в санитарном отношении, фенол там , что ли нашли...

Поясняю, как химик (все же основная специализация), окна из ПВХ- профиля, т.е. из поливинилхлорида, при термическом и УФ-воздействии ПВХ разлагается с выделением хлорсодержащих продуктов (хлористый водород, винилхлорид, а также возможно и хлор). Состав продуктов зависит от длительности воздействия выщеназванных факторов. А потому не только пластиковые окна, но и так называемая "евровагонка", которой у нас так любят отделывать коридоры и каюты на теплоходах экологически небезопасна. Кроме того, учитывая, что изделия из ПВХ на теплоходах постоянно подвергаются такого рода воздействию (тепловому, в частности в помещениях близко расположенных к машинному отделению и проложенным внутри переборок коммуникациям и УФ-излучению, это касается в основном окон и стен каюты, ведь если окно открыто и туда попадает солнечный свет, то деструкции ПВХ-профилей ничего не препятствует).

Так что господа,делайте выводы сами, стоит ли за такие (а стоимость путевок на реконструированных таким образом судах довольно таки высока) подвергать свое здоровье опасности, а господам проектировщикам и дизайнерам все же задуматься об эколого-санитарном аспекте применения подобных материалов для отделки судов.

#25 Солнечный зайка

Солнечный зайка

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2006 - 13:37

ИМХО, Конечно, небезопасно... Но так в любом можно найти небезопасное и вредное и сделать вывод, что жить в принципе вредно... Хотя, конечно, минимизировать вероятность отравлений и пр. необходимо...

#26 Nataly

Nataly

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2006 - 15:13

:D на сайте Роспотребнадзора не нашла никаких циркуляров о запрете установки стеклопакетов

#27 somebody

somebody

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 17 Июль 2006 - 00:04

Кстати, г-н Онищенко выпустил циркуляр о запрете установки пластиковых стеклопакетов в жилых и общественных помещениях - как небезупречных в санитарном отношении, фенол там , что ли нашли...

Ух ты! Какая интересная тема! А поподробнее? :D
Онищенко – это кто? И что теперь будут делать, везде стеклопакеты выламывать? :lol:
какое-то тело

#28 Солнечный зайка

Солнечный зайка

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 17 Июль 2006 - 07:49

Всем привет!

Я вернулась из кругосветки... В ближайшее время ждите подробного рассказа - к середине недельки обязуюсь написать... <_< :lol: :lol: :D B)

С уважением, Солнечный зайка.

#29 Ирина Никифорова

Ирина Никифорова

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 17 Июль 2006 - 14:26

Ну не дает Юрий Иванович Павельев расписания с указанием времени стоянок по городам, что уж тут сделаешь...

Да уж, это точно. Покупала в этом году путевку на "Плеханов" в самом Речтурфлоте, но расписания не удалось добиться не то, что заранее, но и на теплоходе во время рейса его не было. Только вечером объявляли расписание на следующий день. Добиваются, таким образом, свободы маневра, наверное. На обратном пути отменили зеленую стоянку в Сосенках без какого-либо объяснения причин и никто не возмущался, потому как, а никто и не обещал, что она будет
:D

#30 Аленушка

Аленушка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 205 сообщений

Отправлено 17 Июль 2006 - 17:44

Солнечный зайка
Моя коллега по работе тоже ходила на "Р.Зорге" в кругосветку. Не очень довольна. Если мне удастся выпросить у нее отзыв, то поделюсь. Не терпится также узнать Ваше мнение. :D

#31 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 18 Июль 2006 - 08:19

Цитата Ну не дает Юрий Иванович Павельев расписания с указанием времени стоянок по городам, что уж тут сделаешь...

Да уж, это точно. Покупала в этом году путевку на "Плеханов" в самом Речтурфлоте, но расписания не удалось добиться не то, что заранее,

Точно-точно.Знакомые вчера ушли на "Плеханове". Меня просили найти расписание.В "Речтурфлоте" ни на сайте ни по телефону не дали ,только по дням :D . Странно ведь т\х уже сходил раза три на Соловки . :lol: Какое-никакое расписание должно быть.
Такая же проблема и с т\х "Мамин-Сибиряк" :lol:
нашел 800 причин почему я не зануда...

#32 Сергей Иванович

Сергей Иванович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 18 Июль 2006 - 09:09

Ну не дает Юрий Иванович Павельев расписания с указанием времени стоянок по городам, что уж тут сделаешь... 

"Речтурфлоте" ни на сайте ни по телефону не дали ,только по дням  . Странно ведь т\х уже сходил раза три на Соловки .  Какое-никакое расписание должно быть.

А чего париться с расписанием. Потом будут недовольные, что его не выполняют.

На обратном пути отменили зеленую стоянку в Сосенках без какого-либо объяснения причин и никто не возмущался, потому как, а никто и не обещал, что она будет

А так все хорошо. Пока находятся желающие покупать без расписания, и будут продавать без расписания. Правда, наверное, многие думают, что оно на самом деле есть. Наверняка менеджеры турфирмы им говорят, что оно затерялось, узнаете на т/х и т.п. А на т/х на собрании скажут

плана стоянок как такового нет (т.к. неизвестно куда и когда мы придем).

Я как-то думал купить путевку на Плеханова, но узнав об отсутствии расписания, решил подождать до лучших времен. А то так можно попасть в "круиз в никуда" :D

#33 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 18 Июль 2006 - 09:14

А то так можно попасть в "круиз в никуда" :D

Нет, ну насчет круиза "в никуда" это ты конечно с горяча. Как раз куда круиз-то понятно! :lol: Вопрос в стоянках, так они вроде бы тоже известны. Где-то у меня дома есть расписание "Плеханова" на 2006 год (брал кстати в офисе ССК на Речном), где нет времени прибытия и отправления, но есть продолжительность стоянки в каждом городе. На мой взгляд этого вполне достаточно. И вообще есть определнные планы на "Плеханова" (может на тот год)... :lol:
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#34 Сергей Иванович

Сергей Иванович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 18 Июль 2006 - 09:17

Как раз куда круиз-то понятно!

Не скажи. Простейшая ситуация. Шторм на Белом море. И максимум, что увидишь, это петроглифы.

#35 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 18 Июль 2006 - 09:22

Сергей Иванович

Так они его изначально и заявляют как рейс Москва-Беломорск-Москва... :D Да и вообще помимо Соловков еще ББК посмотреть очень хочется...
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#36 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 18 Июль 2006 - 10:11

А чего париться с расписанием. Потом будут недовольные, что его не выполняют.

А чего не выполнять-то :lol: .Ведь цитата "ООО «РЕЧТУРФЛОТ» впервые осуществило туристическое движение по маршруту Москва – Беломорск с посещением Соловецких островов на теплоходе «Г. В. Плеханов» в 2001 году."
Могли бы за столько лет "повысить уровень обслуживания на судах " :D

#37 Солнечный зайка

Солнечный зайка

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 18 Июль 2006 - 13:07

Всем привет! Я уже начала писать свой отзыв... Постараюсь изложить все наше расписание, чтобы будущим туристам было все-таки полегче, чем нам... К четвергу напишу рассказ... Подождите немного... После моего рассказа можно будет обсудить "качество обслуживания"...

С уважением, Солнечный зайка

#38 Ирина Никифорова

Ирина Никифорова

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 18 Июль 2006 - 13:44

Так они его изначально и заявляют как рейс Москва-Беломорск-Москва...

Это не так. У нас в путевках было написано Москва-Соловецкие острова-Москва.

Могли бы за столько лет "повысить уровень обслуживания на судах "

Похоже, они не видят в этом смысла и не без оснований. Конкурентов на этом маршруте практически нет, путевки продаются хорошо. "Пипл хавает" и ладно.
Хотя не так страшен "Плеханов", как может показаться после прочтения некоторых отзывов :D У меня остались в целом положительные впечатления. Постараюсь вскоре написать более подробный отзыв.

#39 Кузнецов Михаил

Кузнецов Михаил

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 18 Июль 2006 - 14:17

Постараюсь вскоре написать более подробный отзыв.

Очень ждем. Взяли круиз на этом теплоходе, пока только до Углича...

#40 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 18 Июль 2006 - 14:31

Могли бы за столько лет "повысить уровень обслуживания на судах "

Похоже, они не видят в этом смысла

Я просто первый раз столкнулся с тем ,что время стоянок узнается ТОЛЬКО на т\х и даже не в день отплытия.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования