


"В.Чапаев" ЮРВ-Чебоксары-СРВ
#4
Отправлено 17 Май 2006 - 15:04

Плавал в кругосветку на обоих братьях (на Григории, правда, довольно давно).
С точки зрения комфорта и сервиса, конечно лучше на Александре.
Кроме того, кругосветка - это его многолетняя "специализация", в то время, как Григорий последние годы делал её только в июне.
Однако за Григория - более длинный маршрут (10 дней против 8), плюс отправление с Юга. ИМХО, это интереснее. Кроме того, самые проблемные участки Оки он пройдет 3-го августа, в то время, как Александр - 10-го.
Сейчас ничего конкретно нельзя сказать, но уровень на Оке падает быстро, может статься, что эта неделя роль сыграет, хотя может и нет

Мой блог о путешествиях=>>
#5
Отправлено 17 Май 2006 - 18:18
Кстати, не подскажете, с какой фирмой лучше иметь дело по "А.Пирогову"? Есть у него фрахтователь? Интересуюсь в плане получения максимума подробностей по теплоходу и проведению рейса. Продают билеты на него многие, включая "Инфофлот", но хочется информации из первых рук, так сказать.
#6
Отправлено 17 Май 2006 - 19:02
С точки зрения комфорта, думаю, так:
1) А.Пирогов
2) Г.Пирогов
3) Зорге/Звонков
В плане веселья и количества народа на борту, А.Пирогов, скорее всего, уступит "нашим" теплоходам, хотя и тут на 100% не скажешь - рейс на рейс не приходится.
Питание не знаю.
Маршрут... Меня подкупает очень длинная стоянка речтурфлотовских т/х в Константиново - самой интересной стоянке на маршруте. У Александра с этим беда. Про расписание Григория - не знаю.
Ну, он у Ортодокса по-прежнему, но они сами, по-моему, путёвки не продают.Кстати, не подскажете, с какой фирмой лучше иметь дело по "А.Пирогову"? Есть у него фрахтователь? Интересуюсь в плане получения максимума подробностей по теплоходу и проведению рейса. Продают билеты на него многие, включая "Инфофлот", но хочется информации из первых рук, так сказать.
А насчёт максимума подробностей - я не думаю, что за время, прошедшее с моего круиза что-то кардинально изменилось в плане самого теплохода и организации рейса. А что конкретно интересует?
Насчёт, где покупать - да в любом агентстве. Помню, когда покупал путёвку то ли на "Невского", то ли на "Кутузова", рядом женщина покупала на Александра. Её заинтересовало точное расположение мебели в N-й каюте, а также ещё какая-то мелочёвка.

В общем, думайте. Позвоните узнайте, какие остались каюты на каждый из т/х - может это поможет определиться с выбором

Мой блог о путешествиях=>>
#7
Отправлено 24 Май 2006 - 16:58
На нем сделан неплохой ремонт, и не только косметический (сам видел в воскресенье на СРВ).
В пекрвый рейс пойдет в пятницу. По словам старпома, все билеты на первый рейс проданы полностью.
О как!
#10
Отправлено 25 Май 2006 - 12:51
Уже говорилось, что в случае “форс-мажора” (обмеления) туристов “А.Пирогова” обычно высаживают в Рязани и везут на автобусе через Константиново в Москву. Ну и обратно потом также следующих. Но рейс не отменяют.Может кто-нибудь знает, по опыту прошлых лет, кругосветка в сентябре - это реально?
#11
Отправлено 25 Май 2006 - 14:17
Наверное, я не точно сформулировала вопрос. Имелось в виду, бывала ли в прошлые годы в сентябре кругосветка в полном объеме от ЮРВ до Рязани (мне этот участок как раз наиболее интересен) и далее, или это скорее исключение.Уже говорилось, что в случае “форс-мажора” (обмеления) туристов “А.Пирогова” обычно высаживают в Рязани и везут на автобусе через Константиново в Москву. Ну и обратно потом также следующих. Но рейс не отменяют.
#12
Отправлено 25 Май 2006 - 15:53
Уже говорилось, что в случае “форс-мажора” (обмеления) туристов “А.Пирогова” обычно высаживают в Рязани и везут на автобусе через Константиново в Москву.
То есть, если отправка была запланирована с ЮРВ и случился "форс-мажор", придется пилить на автобусе аж до Рязани, чтобы попасть на теплоход?

Я вот никак всё-таки не решу, откуда лучше идти - с СРВ или ЮРВ.
Что посоветуют знатоки вопроса?
#13
Отправлено 25 Май 2006 - 16:05
Я попал в такую ситуацию, когда плавал на "Бородине". Происходило это так: на ЮРВ прошла регистрация, после чего к причалу подогнали два туристических автобуса, и нас повезли в Рязань. Надо сказать, что сильно неприятных ощущений мне это не доставило (все-таки был занят скорее предвкушением круиза и т.п.То есть, если отправка была запланирована с ЮРВ и случился "форс-мажор", придется пилить на автобусе аж до Рязани, чтобы попасть на теплоход?


Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik

#15
Отправлено 25 Май 2006 - 16:16
Мне кажется, что в сентябре всё же воды побольше, чем, скажем, в конце июля – в августе…бывала ли в прошлые годы в сентябре кругосветка в полном объеме от ЮРВ до Рязани (мне этот участок как раз наиболее интересен) и далее, или это скорее исключение.
#16
Отправлено 25 Май 2006 - 16:22
Считаю более оправданой и менее утомительной экскурсию в Константиново не по пути из Москвы в Рязань на автобусе, а на следующий день на автобусе же, но из Рязани. Времени на это достаточно, т.к. это как раз то время, в которое теплоход при обычном раскладе должен идти от ЮРВ.А до Рязани пилить не так уж и долго, особенно если по пути будет остановка в Константиново…
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik

#18
Отправлено 25 Май 2006 - 16:31
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik

#19
Отправлено 25 Май 2006 - 19:09
Как уже говорилось, год на год не приходится и что-либо наверняка сказать очень трудно.Имелось в виду, бывала ли в прошлые годы в сентябре кругосветка в полном объеме от ЮРВ до Рязани (мне этот участок как раз наиболее интересен) и далее, или это скорее исключение.
2002 был рекордно засушливым. Участок ЮРВ-Рязань 305-е перестали проходить уже в начале июля, и далее кругосветка выполнялась в усечённом виде.
2003 и 2004 были очень многоводными, и кругосветка функционировала всю навигацию, в т.ч. и в сентябре.
2005 год был, в целом, тоже нормальным, хотя и хуже 2003/2004 - была очень засушливая осень. Кругосветка функционировала в полном объеме до второй половины августа, а с конца августа и в сентябре "А.Пирогов", похоже, вновь ходил до Рязани, по крайней мере, в дни, когда он должен был быть на ЮРВ, его там не было.
А вот навигация 2006 года ожидается, увы, неблагоприятной.
Опять же однозначно не скажешь. И так и так интересно. В каждом варианте прохождения, безусловно, есть своя изюминка, и какая из них "изюмистее" - вопрос философскийЯ вот никак всё-таки не решу, откуда лучше идти - с СРВ или ЮРВ

И все же для первого раза при прочих равных я бы посоветовал с Юга - уж очень интересное начало.
Кстати, если интересен конкретно этот участок, проще, наверное, сплавать ЮРВ-Рязань-ЮРВ или ЮРВ-Константиново-ЮРВ. И отпуск брать не надо!от ЮРВ до Рязани (мне этот участок как раз наиболее интересен)

-------------------------------------
Помню, когда готовился к последней кругосветке в 2004г, страшно переживал - очень свежа была память о навигации 2002 года. А лето, к счастью, выдалось дождливым. И каждый раз, когда кто-нибудь в разговоре восклицал, мол, опять эта мерзость с неба льёт, я, чтобы не быть похожим на сумасшедшего, согласно кивал и тоже морщился, а в душе в это время было ликование

Мой блог о путешествиях=>>
#20
Отправлено 26 Май 2006 - 07:47
Да есть такие мысли, только по срокам как-то все не стыкуетсяКстати, если интересен конкретно этот участок, проще, наверное, сплавать ЮРВ-Рязань-ЮРВ или ЮРВ-Константиново-ЮРВ. И отпуск брать не надо!

Рейс 9-12 июня до Рязани у Г.Пирогова практически весь выкуплен группами, а Чапаев, хоть и, ясное дело, культовый теплоход


При таких перспективах Константиново в июле, августе под большим вопросом.вот навигация 2006 года ожидается, увы, неблагоприятной.
Вот и получается, что кроме призрачных надежд на сентябрь ничего не остается

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных