Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"В.Чапаев" ЮРВ-Чебоксары-СРВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 16 Май 2006 - 19:08

Вот и доплатил последний "хвостик", путевка на руках....
Однако, 6-я кругосветка - может и последняя - кто его точно знает, что будет на Оке...
Кто еще собирается?
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#2 Света

Света

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 17 Май 2006 - 09:13

Мы собираемся. Т.е. путевки уже давно куплены, тока определиться с составом: вдвоем или второем.
Уже хочеться паковать вещи.........

#3 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 17 Май 2006 - 13:58

Мне даты не подходят. :D Придется из братьев Пироговых кого-нибудь выбрать - в кругосветку в этом году нужно идти обязательно.

#4 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 17 Май 2006 - 15:04

Правильное решение! :D
Плавал в кругосветку на обоих братьях (на Григории, правда, довольно давно).

С точки зрения комфорта и сервиса, конечно лучше на Александре.
Кроме того, кругосветка - это его многолетняя "специализация", в то время, как Григорий последние годы делал её только в июне.

Однако за Григория - более длинный маршрут (10 дней против 8), плюс отправление с Юга. ИМХО, это интереснее. Кроме того, самые проблемные участки Оки он пройдет 3-го августа, в то время, как Александр - 10-го.
Сейчас ничего конкретно нельзя сказать, но уровень на Оке падает быстро, может статься, что эта неделя роль сыграет, хотя может и нет :lol:

#5 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 17 Май 2006 - 18:18

Андрей, я прочитал Ваш отзыв о круизе на А.Пирогове, было очень интересно. Меня-то всё устраивает, но вот супруга с тоски помрет, если ей вместо дискотеки предложить классическую музыку в живом исполнении. Есть мысль еще ребенка 12 лет взять с собой. Конечно, Александр комфортнее и более модернизирован, чем Григорий, плюс кругосветка - его основная специализация. Хотя, Григория вроде бы тоже неплохо реконструировали, но в плане питания были не очень высокие оценки. В общем, пытаюсь взвесить все за и против...
Кстати, не подскажете, с какой фирмой лучше иметь дело по "А.Пирогову"? Есть у него фрахтователь? Интересуюсь в плане получения максимума подробностей по теплоходу и проведению рейса. Продают билеты на него многие, включая "Инфофлот", но хочется информации из первых рук, так сказать.

#6 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 17 Май 2006 - 19:02

Трудно, конечно, однозначно выбрать. Есть ведь ещё Зорге со Звонковым.

С точки зрения комфорта, думаю, так:
1) А.Пирогов
2) Г.Пирогов
3) Зорге/Звонков

В плане веселья и количества народа на борту, А.Пирогов, скорее всего, уступит "нашим" теплоходам, хотя и тут на 100% не скажешь - рейс на рейс не приходится.

Питание не знаю.

Маршрут... Меня подкупает очень длинная стоянка речтурфлотовских т/х в Константиново - самой интересной стоянке на маршруте. У Александра с этим беда. Про расписание Григория - не знаю.

Кстати, не подскажете, с какой фирмой лучше иметь дело по "А.Пирогову"? Есть у него фрахтователь? Интересуюсь в плане получения максимума подробностей по теплоходу и проведению рейса. Продают билеты на него многие, включая "Инфофлот", но хочется информации из первых рук, так сказать.

Ну, он у Ортодокса по-прежнему, но они сами, по-моему, путёвки не продают.
А насчёт максимума подробностей - я не думаю, что за время, прошедшее с моего круиза что-то кардинально изменилось в плане самого теплохода и организации рейса. А что конкретно интересует?
Насчёт, где покупать - да в любом агентстве. Помню, когда покупал путёвку то ли на "Невского", то ли на "Кутузова", рядом женщина покупала на Александра. Её заинтересовало точное расположение мебели в N-й каюте, а также ещё какая-то мелочёвка. :D При мне был сделан звонок в Ортодокс, и всё моментально выяснили. Так что это не проблема.

В общем, думайте. Позвоните узнайте, какие остались каюты на каждый из т/х - может это поможет определиться с выбором :lol:

#7 Лисицин Сергей

Лисицин Сергей

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 24 Май 2006 - 16:58

"Григорий Пирогов" на навигацию 2006 г.зафрахтован компанией "Мостурфлот".
На нем сделан неплохой ремонт, и не только косметический (сам видел в воскресенье на СРВ).
В пекрвый рейс пойдет в пятницу. По словам старпома, все билеты на первый рейс проданы полностью.
О как!
19 круизов с 1996 г.

#8 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 24 Май 2006 - 17:53

А, так вот почему у ССК теперь нет его рейсов… :D
64 круиза с 1987 г.

#9 Ирина Никифорова

Ирина Никифорова

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 25 Май 2006 - 08:23

В расписании А.Пирогова кругосветка аж до конца сентября. Может кто-нибудь знает, по опыту прошлых лет, кругосветка в сентябре - это реально? И реально ли купить на него путевки за неделю до начала круиза в сентябре?

#10 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 25 Май 2006 - 12:51

Может кто-нибудь знает, по опыту прошлых лет, кругосветка в сентябре - это реально?

Уже говорилось, что в случае “форс-мажора” (обмеления) туристов “А.Пирогова” обычно высаживают в Рязани и везут на автобусе через Константиново в Москву. Ну и обратно потом также следующих. Но рейс не отменяют.
64 круиза с 1987 г.

#11 Ирина Никифорова

Ирина Никифорова

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 25 Май 2006 - 14:17

Уже говорилось, что в случае “форс-мажора” (обмеления) туристов “А.Пирогова” обычно высаживают в Рязани и везут на автобусе через Константиново в Москву. Ну и обратно потом также следующих. Но рейс не отменяют.

Наверное, я не точно сформулировала вопрос. Имелось в виду, бывала ли в прошлые годы в сентябре кругосветка в полном объеме от ЮРВ до Рязани (мне этот участок как раз наиболее интересен) и далее, или это скорее исключение.

#12 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 25 Май 2006 - 15:53

Уже говорилось, что в случае “форс-мажора” (обмеления) туристов “А.Пирогова” обычно высаживают в Рязани и везут на автобусе через Константиново в Москву.

То есть, если отправка была запланирована с ЮРВ и случился "форс-мажор", придется пилить на автобусе аж до Рязани, чтобы попасть на теплоход? :D

Я вот никак всё-таки не решу, откуда лучше идти - с СРВ или ЮРВ.
Что посоветуют знатоки вопроса?

#13 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 25 Май 2006 - 16:05

То есть, если отправка была запланирована с ЮРВ и случился "форс-мажор", придется пилить на автобусе аж до Рязани, чтобы попасть на теплоход?

Я попал в такую ситуацию, когда плавал на "Бородине". Происходило это так: на ЮРВ прошла регистрация, после чего к причалу подогнали два туристических автобуса, и нас повезли в Рязань. Надо сказать, что сильно неприятных ощущений мне это не доставило (все-таки был занят скорее предвкушением круиза и т.п. :D), однако в связи с вероятностью такого развития событий я бы снова выбрал отправление от ЮРВ к СРВ. Начинать круиз с катания на автобусе все же лучше, чем этим заканчивать :lol:
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#14 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 25 Май 2006 - 16:15

Безусловно лучше с ЮРВ на СРВ. От меньшего к большему, так сказать :D
Даже без форс-мажора – заканчивать круиз на СРВ намного приятней :lol:
А до Рязани пилить не так уж и долго, особенно если по пути будет остановка в Константиново…
64 круиза с 1987 г.

#15 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 25 Май 2006 - 16:16

бывала ли в прошлые годы в сентябре кругосветка в полном объеме от ЮРВ до Рязани (мне этот участок как раз наиболее интересен) и далее, или это скорее исключение.

Мне кажется, что в сентябре всё же воды побольше, чем, скажем, в конце июля – в августе…
64 круиза с 1987 г.

#16 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 25 Май 2006 - 16:22

А до Рязани пилить не так уж и долго, особенно если по пути будет остановка в Константиново…

Считаю более оправданой и менее утомительной экскурсию в Константиново не по пути из Москвы в Рязань на автобусе, а на следующий день на автобусе же, но из Рязани. Времени на это достаточно, т.к. это как раз то время, в которое теплоход при обычном раскладе должен идти от ЮРВ.
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#17 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 25 Май 2006 - 16:24

Алексей Яблонский
А у вас так было?
Теплоход потом ещё день в Рязани стоял?
64 круиза с 1987 г.

#18 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 25 Май 2006 - 16:31

Ну да, мы попали на борт во второй половине дня, почти к ужину (в этот день ничего из мероприятий кроме ужина, собственно, и не было). На следующий день нормально отдохнувшие съездили в Константиново, и еще была обзорная экскурсия по самой Рязани. Ну и согласно расписанию отправились в рейс.
Российские речные суда

#19 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 25 Май 2006 - 19:09

Имелось в виду, бывала ли в прошлые годы в сентябре кругосветка в полном объеме от ЮРВ до Рязани (мне этот участок как раз наиболее интересен) и далее, или это скорее исключение.

Как уже говорилось, год на год не приходится и что-либо наверняка сказать очень трудно.
2002 был рекордно засушливым. Участок ЮРВ-Рязань 305-е перестали проходить уже в начале июля, и далее кругосветка выполнялась в усечённом виде.
2003 и 2004 были очень многоводными, и кругосветка функционировала всю навигацию, в т.ч. и в сентябре.
2005 год был, в целом, тоже нормальным, хотя и хуже 2003/2004 - была очень засушливая осень. Кругосветка функционировала в полном объеме до второй половины августа, а с конца августа и в сентябре "А.Пирогов", похоже, вновь ходил до Рязани, по крайней мере, в дни, когда он должен был быть на ЮРВ, его там не было.
А вот навигация 2006 года ожидается, увы, неблагоприятной.

Я вот никак всё-таки не решу, откуда лучше идти - с СРВ или ЮРВ

Опять же однозначно не скажешь. И так и так интересно. В каждом варианте прохождения, безусловно, есть своя изюминка, и какая из них "изюмистее" - вопрос философский :lol: Посмотрите ещё, что по срокам лучше.
И все же для первого раза при прочих равных я бы посоветовал с Юга - уж очень интересное начало.

от ЮРВ до Рязани (мне этот участок как раз наиболее интересен)

Кстати, если интересен конкретно этот участок, проще, наверное, сплавать ЮРВ-Рязань-ЮРВ или ЮРВ-Константиново-ЮРВ. И отпуск брать не надо! :D
-------------------------------------
Помню, когда готовился к последней кругосветке в 2004г, страшно переживал - очень свежа была память о навигации 2002 года. А лето, к счастью, выдалось дождливым. И каждый раз, когда кто-нибудь в разговоре восклицал, мол, опять эта мерзость с неба льёт, я, чтобы не быть похожим на сумасшедшего, согласно кивал и тоже морщился, а в душе в это время было ликование :lol:

#20 Ирина Никифорова

Ирина Никифорова

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 26 Май 2006 - 07:47

Кстати, если интересен конкретно этот участок, проще, наверное, сплавать ЮРВ-Рязань-ЮРВ или ЮРВ-Константиново-ЮРВ. И отпуск брать не надо!

Да есть такие мысли, только по срокам как-то все не стыкуется :D Все самые интересные для меня рейсы по Оке (например, до Мурома и обратно у Г.Пирогова) пересекаются по времени с давно запланированными и выкупленными Соловками.
Рейс 9-12 июня до Рязани у Г.Пирогова практически весь выкуплен группами, а Чапаев, хоть и, ясное дело, культовый теплоход :lol: , но все же платить за каюту без удобств дороже, чем у того же Г.Пирогова на такой же рейс за каюту с удобствами как-то жаба душит B)

вот навигация 2006 года ожидается, увы, неблагоприятной.

При таких перспективах Константиново в июле, августе под большим вопросом.
Вот и получается, что кроме призрачных надежд на сентябрь ничего не остается :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования