Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
«Юрий Никулин» (588) // Ростов-на-Дону-Волгоград // 23-26 апреля 2011
Автор Ivan90, апр 27 2011 20:40
Сообщений в теме: 16
Отправлено 27 Апрель 2011 - 20:40
Из-за диплома совершенно нет времени, поэтому кратко и в основном фотографии.
23 апреля.
Приехал в Ростов примерно в 8 утра на автобусе. Немного погулял и поехал на набережную искать свой теплоход.
Стоял он под мостом.
Очень порадовало, что у трапа меня встретил рулевой и предложил пройти на борт, к тому же еще позвал ДК, который открыл мою каюту, где можно было оставить свои вещи и гулять целый день налегке.
Энтузиастский трамвай №1 (на нем можно проехать от ж/д вокзала до ул.Станиславского и оттуда спустиься на набережную)
Перед отправлением...
Сам момент отправления в рейс получился не очень торжественным.
И "Славянку" поздновато включили, и теплоход почему-то не стал долго и красиво уходить, а быстро отошел от стенки и практически полным ходом пошел вверх. Даже не погудел.
Вечером познакомили с капитаном, который оказался очень спокойным и интеллигентным человеком, пообещал, что теплоход уже в первом рейсе предстанет перед туристами во всей красе. Я даже фотографировать не стал, чтобы не смущать человека в первый раз.
На этом все значимые события первого дня закончились.
23 апреля.
Приехал в Ростов примерно в 8 утра на автобусе. Немного погулял и поехал на набережную искать свой теплоход.
Стоял он под мостом.
Очень порадовало, что у трапа меня встретил рулевой и предложил пройти на борт, к тому же еще позвал ДК, который открыл мою каюту, где можно было оставить свои вещи и гулять целый день налегке.
Энтузиастский трамвай №1 (на нем можно проехать от ж/д вокзала до ул.Станиславского и оттуда спустиься на набережную)
Перед отправлением...
Сам момент отправления в рейс получился не очень торжественным.
И "Славянку" поздновато включили, и теплоход почему-то не стал долго и красиво уходить, а быстро отошел от стенки и практически полным ходом пошел вверх. Даже не погудел.
Вечером познакомили с капитаном, который оказался очень спокойным и интеллигентным человеком, пообещал, что теплоход уже в первом рейсе предстанет перед туристами во всей красе. Я даже фотографировать не стал, чтобы не смущать человека в первый раз.
На этом все значимые события первого дня закончились.
Отправлено 27 Апрель 2011 - 21:16
Утро следующего дня выдалось прохладным и туманным. На палубах иней.
Идем по Дону медленно и осторожно.
Выбравшись из тумана снова пошли полным, однако все равно опоздали в Константиновск на 1 час, чему все очень обрадовались-можно было спокойно позавтракать.
Сам завтрак запомнился в основном тем, что я, пожевывая кулич, с удивлением наблюдал как мы прошли пристань мимо, потом опомнились, остановились и минут 5-7 шли задним ходом.
Константиновск
Настоящая весна
Ну и самое главное
Идем по Дону медленно и осторожно.
Выбравшись из тумана снова пошли полным, однако все равно опоздали в Константиновск на 1 час, чему все очень обрадовались-можно было спокойно позавтракать.
Сам завтрак запомнился в основном тем, что я, пожевывая кулич, с удивлением наблюдал как мы прошли пристань мимо, потом опомнились, остановились и минут 5-7 шли задним ходом.
Константиновск
Настоящая весна
Ну и самое главное
Отправлено 28 Апрель 2011 - 15:17
В прошлом году у нас деревья позеленее были))
Отправлено 28 Апрель 2011 - 19:16
В 14-00 отправление, обед и Константиновский гидроузел.
Кстати, немного о ресторане.
На "Никулине" в этом рейсе он был не идеален, но в целом кормили неплохо. Обслуживали быстро. Недостатки, скорее всего, можно списать на начало навигации.
После обеда-снова красота и тишина.
Много участков с односторонним движением...
А между ними-расхождения...
Тихий вечер на Дону...
В 17-40 Николаевский гидроузел
Кстати, немного о ресторане.
На "Никулине" в этом рейсе он был не идеален, но в целом кормили неплохо. Обслуживали быстро. Недостатки, скорее всего, можно списать на начало навигации.
После обеда-снова красота и тишина.
Много участков с односторонним движением...
А между ними-расхождения...
Тихий вечер на Дону...
В 17-40 Николаевский гидроузел
Отправлено 30 Апрель 2011 - 13:55
C нетерпением ждем продолжения!
Отправлено 03 Май 2011 - 21:43
Знакомый маршрут ))) Знакомые места. На Пушкине 2009 год.
"Я.Купала" 2 раза, "А.Шемагин", «Сарыч», "В. Куйбышев" 2 раза, "В.И. Ленин",
"Киргизстан", "С. Кучкин",
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,
Отправлено 09 Май 2011 - 21:02
От фотографий аж сердце защемило, я так люблю Дон и скучаю... Спасибо за фоторепортаж! Надо как-нибудь сорваться туда снова.
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных