Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
«Карл Маркс» (588) // Москва - СПб // 21-28 июня 2010
Отправлено 02 Июль 2010 - 22:31
"Карл Маркс" нам с мужем уже хорошо знаком, в прошлом году провели на его борту 4 дня, и теплоход за это короткое время успел полюбиться. Потому и при выборе круиза на 2010 год присматривались к его расписанию, и наши желания и возможности в итоге совпали.
По сравнению с прошлогодним сентябрьским круизом могу отметить, что кормить стали ещё вкуснее. В остальном же - теплоход по-прежнему красавец, чистенький, ухоженный и очень уютный. Незадолго до нашего рейса на "Марксе" путешествовали актеры Малого театра с гастролями по волжским городам "Малый театр - Великой Победе", и, конечно же, это не прошло бесследно: поспрашивали сотрудников на борту, говорят, актерам на теплоходе очень понравилось, многие не хотели сходить, и даже дали пару спектаклей для экипажа.
Сам круиз оправдал наши ожидания полностью:
1. Наконец-то мы (о стыд и позор нам, энтузиастам ) прошли по Волго-Балтийскому водному пути.
2. Удалось оторваться от быта и насущных проблем и отдохнуть душой.
3. Остались самые незабываемые впечатления от посещения Пеллотсари и Валаама.
4. Потрясла красотой вся Карелия в целом - сюда хочется вернуться даже вне круиза.
5. Оставляют в легком недоумении знаменитые белые ночи - получается закат, плавно переходящий в рассвет. И спать совсем не хочется даже в час ночи, пинками загоняли себя в каюту, зная, что завтра ещё много-много интересного предстоит.
6. В последний день круиза побывали и в Петергофе, и на экскурсионной прогулке по рекам и каналам Санкт-Петербурга, а вечером "Сапсан" унес нас в темную душную ночную Москву, на чем отдых и закончился.
Marks_v_Kizhah.JPG 104,46К 59 Количество загрузок:
Фотографий достаточно, не знаю, стоит ли писать в хронологическом порядке по дням или просто сделать фотоотчет по каждому посещенному пункту... Что скажете, форумчане?
Фотографии пассажирского флота будут в этом альбоме=>.
Остальные фотографии из круиза будут здесь=>
P.S. to Михаил Архипов: Грузовые суда тоже снимали, как и обещала.
Отправлено 03 Июль 2010 - 09:01
Было бы очень интересно узнать о Ваших впечатлениях по каждому дню... Если Вам, конечно, не сложно!!!Итак, пришла пора делиться впечатлениями о круизе Москва – Мышкин – Горицы – Петрозаводск – Кижи – Пеллотсари – Валаам – Коневец – Санкт-Петербург. Пока идет длительный процесс закачивания фотографий, несколько общих слов о теплоходе и маршруте.
Фотографий достаточно, не знаю, стоит ли писать в хронологическом порядке по дням или просто сделать фотоотчет по каждому посещенному пункту... Что скажете, форумчане?
Элина Николаева
Отправлено 03 Июль 2010 - 09:10
Конечно, если есть возможность и желание, то было бы здорово почитать рассказ о круизе. Фотографии - это хорошо, а впечатления и коментарии - ещё лучше.Фотографий достаточно, не знаю, стоит ли писать в хронологическом порядке по дням или просто сделать фотоотчет по каждому посещенному пункту... Что скажете, форумчане?
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 04 Июль 2010 - 21:51
Отправлено 08 Июль 2010 - 10:23
Хорошо, про теплоход тоже обязательно напишу. Только начало повествования ждите в суботу или воскресенье, раньше ну никак не получается, уж простите за задержку.Было бы очень интересно услышать Ваши впечатления о теплоходе. Сам по себе маршрут хорошо известен, а вот "Карл Маркс" для меня пока еще почти незнакомый теплоход. Хочется исправить это досадное недоразумение.
В круизе мы познакомились с форумчанином под ником Vampir (Саша, привет! ), может, и он что-то дополнит.
Отправлено 10 Июль 2010 - 09:47
Да-да, Володь, он самый, Успенский собор. Наконец-то с него сняли леса. Внутри не были, правда, с 2006-го года. А снаружи он теперь очень даже ухоженный.Сразу вопрос: этот храм в Мышкине?
P.S. Начинаю писать рассказ в ЖЖ...
Отправлено 10 Июль 2010 - 14:24
День первый, 21 июня. Отправление, путь по каналу им. Москвы.
Итак, прибыв на борт гостеприимного "Карла Маркса" и быстро пройдя регистрацию, занесли вещи в каюту 333 на средней палубе.
К моменту начала рейса на теплоходе оказались свободными две каюты - люкс Б и каюта увеличенной площади на шлюпочной палубе № 401. Все желающие могли пройти посмотреть каюты и, доплатив, переселиться. Нас заинтересовала 401 каюта, и, недолго думая, решили, что путешествовать будем именно в ней - просторнее и сама каюта, и санузел. Сказано - сделано, нам выдали новый ключик и теперь уже точно можно раскладывать вещи, обживаться. Теперь это наш дом на целую неделю.
Каюту 401 не фотографировали, вот кадры с сайта оператора, ТК "Инфофлот":
Порадовали разные "мелочи" в каюте - телевизор, холодильник, большое зеркало, фен, небольшие сувениры (значки с изображением "Карла Маркса", дорожный набор, печатная информация о судне). Также каждый день во время ужина в каюте появлялась бортовая газета "Вестник Инфофлота", содержащая массу полезной информации - расписание на следующий день, ожидаемая погода, описание стоянок, время и канал показа футбола, анекдоты на речную тематику и так далее. В течение круиза шел Чемпионат мира по футболу, потому наличие спутникового телевидения стало огромным плюсом! К тому же, один из каналов показывал внутрисудовую трансляцию фильмов, один канал - вид с камеры, установленной на носу теплохода, и ещё один - карту GPS-навигации.
Убирались в каюте каждый день во время экскурсий. Убирались качественно, застилали постели. То есть хоть мы и сами убирали постели, проводники перестилали их "по-фирменному". В течение недельного круиза один раз заменяли полотенца.
На главной палубе над стойкой регистрации расположено удобное электронное табло с бегущей строкой, напоминающей о времени отправления, месте и длительности стоянки. Помимо этого каждый день в пролете вывешивался листик с крупно указанным временем отправления теплохода и временем, когда все туристы должны быть на борту.
Ну а пока продолжалась регистрация, мы почувствовали наконец-то себя на отдыхе (ещё до отправления в рейс!), и совершили вояж с фотоаппаратом по палубам.
Носовой пролет главной палубы. Завпечатлили себя через зеркало. На заднем плане - регистрация туристов:
А это прошлогодние фотографии:
Релакс на палубе и созвон с родственниками:
А тем временем, пока приближается 12:30 - время отправления, мы поснимаем флот.
"Космонавт Гагарин" на рейде:
"Рылеев":
Ракета:
И вот, под традиционный "Марш Славянки", теплоход "Карл Маркс" отправился в рейс!!!
"Андрей Рублев" (экс-"Николай Добролюбов") и "Михаил Булгаков" (экс-"Максим Рыльский"):
"Василий Суриков":
Вскоре после отправления, в 13:15, всех пригласили в концертный зал для знакомства с дирекцией круиза. Слева направо: директор круиза Уразов Дмитрий, помощник директора Жерихина Татьяна, капитан Белобородов Александр Александрович. директор ресторана Юлия и помощник директора по информации (имя забыла).
На собрании объявили о возможных дополнительных экскурсиях, и о том, что открывается запись на допы в Петербурге (Кронштадт либо Петергоф, впоследствии единодушно был выбран Петергоф) и Мышкине ("В гости к Мышиному королю"). Также дополнительные экскурсии далее предлагались в Петрозаводске, на Кижах, на Пеллотсари.
Обед был в 14:00. Все очень вкусно, сытно, красивая и полная сервировка. На столах стояли графины с водой, после обеда и ужина официанты наливали чай или кофе. На столе лежал листик заказа на обед и ужин на завтра, с выбором из двух блюд - два супа, два вторых на обед и два блюда на ужин. Также на выбор предлагался десерт - кондитерское изделие/фрукт/йогурт, а салат либо закуска - на всех общая. На завтрак был организован шведский стол. Кушали мы в верхнем ресторане. Перед приемами пищи ресторан как следает кондиционировали, а на время завтраков, обедов и ужинов приходилось выключать - а то жаловались туристы 2-х столов, над чьими столами висели кондиционеры.
Тем временем теплоход шел по каналу им. Москвы, а мы гуляли по палубам, фотографировали, наслаждаясь неспешным ходом судна и береговыми красотами.
Перемиловская высота:
Четырехпалубная "Россия":
"Габдулла Тукай":
"Михаил Булгаков" в шлюзе №6 на канале:
Капитанский ужин был в 19:00. Капитан, правда, так и не пришел, ограничившись выступлением на собрании. Зато всем налили шампанское.
Вечером в концертном зале проходила развлекательная программа и дискотека, но мы не большие любители подобных мероприятий, и провели вечер на палубе и в баре за просмотром футбола.
Памятный крест строителям канала:
Прогулка по палубам:
Таким был наш первый день путешествия в Петербург, продолжение следует.
Все фотографии флота тут: http://photofile.ru/...fish/115800150/
Фотографии из круиза: http://photofile.ru/...fish/115800479/
Позже обещаю сделать альбом с грузовыми судами.
Отправлено 10 Июль 2010 - 17:29
Да, эти новшества я оценил во время ночной прогулке на "Чапаеве" с 8 на 9 июля с.г. Там тоже есть телевизоры в каюте. Честно говоря, раньше я считал, что телевизор в каюте, и вообще на теплоходе, - бесполезная, и даже вредная вещь, отвлекающая от созерцания природы. Но! Если бы я не смог смотреть ЧМ по футболу, для меня это стало бы катастрофой! Могу сказать с полной уверенностью, что никогда не купил бы путевку в круиз с 11 июня по 11 июля 2010 года на теплоход без спутникового телевидения. Ну а трансляция навигатора на одном канале и вида из рулевой рубки на другом - очень полезная опция. Всегда знаешь, где плывешь, и всегда можешь разглядеть на горизонте приближающийся встречный теплоход, чтобы выйти помахать ручкойВ течение круиза шел Чемпионат мира по футболу, потому наличие спутникового телевидения стало огромным плюсом! К тому же, один из каналов показывал внутрисудовую трансляцию фильмов, один канал - вид с камеры, установленной на носу теплохода, и ещё один - карту GPS-навигации.
Отправлено 17 Июль 2010 - 17:46
Наткнулся на Ваш пост и там меня заинтересовала одна фраза)
"Незадолго до нашего рейса на "Марксе" путешествовали актеры Малого театра с гастролями по волжским городам "Малый театр - Великой Победе", и, конечно же, это не прошло бесследно...
Слёзно молю,скажите,где мы там наследили?
А если серьёзно то мы все влюблены в теплоход и в его славный экипаж.
Если будет желание посмотреть,что мы" творили" на теплоходе то вот ссылки
http://9may.maly.ru/photo.php
http://ether.tv/player/maly/
Отправлено 18 Июль 2010 - 10:19
Здравствуйте, kbs! "Не бесследно" - в том плане, что экипаж остался под впечатлением, и некоторые вещи теперь напоминают о Малом театре - видеозапись концерта для сотрудников на борту, сувенирные буклеты...Уважаемая angelfish!Я здесь совершенно случайно.Просто хотел посмотреть где сейчас мой любимец"Карл Маркс"
Наткнулся на Ваш пост и там меня заинтересовала одна фраза)
"Незадолго до нашего рейса на "Марксе" путешествовали актеры Малого театра с гастролями по волжским городам "Малый театр - Великой Победе", и, конечно же, это не прошло бесследно...
Слёзно молю,скажите,где мы там наследили?
А если серьёзно то мы все влюблены в теплоход и в его славный экипаж.
Если будет желание посмотреть,что мы" творили" на теплоходе то вот ссылки
http://9may.maly.ru/photo.php
http://ether.tv/player/maly/
За ссылки спасибо, уже смотрели.
Теплоход отличный, душевный, и очень отрадно, что многие в него влюблены.
Отправлено 18 Июль 2010 - 13:28
Может быть ещё встретимся с Дим Димычем в этом году.
24 сентября "Маркс" возвращаясь из Астрахани сделает остановку в Ульяновске где мы будем гастролировать в это-же время!
У меня нет только фотографии уплывающего теплохода"Карл Маркс"
Надо её сделать,если повезёт,на причале Ульяновска
Отправлено 23 Июль 2010 - 10:25
А теперь перейду к повествованию о каждом дне путешествия.
На собрании объявили о возможных дополнительных экскурсиях, и о том, что открывается запись на допы в Петербурге (Кронштадт либо Петергоф, впоследствии единодушно был выбран Петергоф) и Мышкине ("В гости к Мышиному королю"). Также дополнительные экскурсии далее предлагались в Петрозаводске, на Кижах, на Пеллотсари.
Здравствуйте! Следующим летом мы собираемся в такой же круиз на т/х "Карл Маркс". В этом маршруте заметила новинку - добавилась стоянка на о. Пеллотсари. Не могли бы Вы рассказать об этом острове, что там было интересного, какие экскурсии предлагали, понравилось ли вам на Пеллотсари? Может быть, есть фотографии острова? Буду признатеьна за ответ)
Отправлено 23 Июль 2010 - 10:57
Привет, Кать, мужу тоже огроменный прив)))В круизе мы познакомились с форумчанином под ником Vampir (Саша, привет! ), может, и он что-то дополнит.
На глобальный отзыв я сразу не сподобился, а сейчас не получится хорошего отчета(все таки мелочи некоторые сглаживаются, и это печально)
Но попробую..
1. Понравился сам теплоход(я знал куда и на чем иду, ибо Закрытие навигации на нем же было бесподобно)
2. кухня была на такой же высоте, что и на закрытии(мясник божественный, кондитер божественный, кухня божественная(жалко только не было десерта, как на закрытии(корзиночка)))
3. Веселые бармены- респект им)))
4. Отличный экскурсовод в Петрозаводске- Кивач(побольше бы таких открытых живых экскурсий)). с экскурсоводами вообще повезло, но она запомнилась больше всех.
5. Природа Карелии- это вообще что-то неописуемое (Ладога и Онега+ многочисленные острова(с не менее многочисленными комарами))))
Попытаюсь вспомнить что НЕ понравилось
1. Что-то с самим теплоходом, вибрация шла через весь корпус
2. Многочисленные очепятки в ежедневной газете(хотя бы просматривали их чтоли)))
(есличе, потом дополню как вспомню))
Зы. Личное впечатление от Пеллотсари: запасайтесь терпением от комаров(ср-ва не помогают) и обязательно дойдите до бухты, там шикарный вид, в остальном- остров- тропа в лесу, сильно особенного ничего нет, но как образец таежного острова очень даже... ах да.. там шикарную копченую рыбу продают)
Отправлено 25 Июль 2010 - 15:47
Это точно! Экскурсовода звали Ольга, такого увлекательного рассказа ещё ни в одном городе не слышала!4. Отличный экскурсовод в Петрозаводске- Кивач(побольше бы таких открытых живых экскурсий)). с экскурсоводами вообще повезло, но она запомнилась больше всех.
И пока продолжаю.
День второй, 22 июня. Мышкин.
Вопреки моей личной традиции чутко спать первую ночь на теплоходе, я отлично выспалась. Погода была жаркой, днем около 30-ти градусов, но на борту мы ощущали себя отлично, обдуваемые ветром на палубе.
За нами по-прежнему шли "Рылеев" и "Михаил Булгаков", за кормой преследовали чайки, а мы невозмутимо шли по Волге к Угличскому шлюзу.
К шлюзу мы подошли сразу после завтрака, около 10-ти утра.
Выпустив из камеры "Рихарда Зорге", зашли в шлюз и мы - "Карл Маркс", "Рылеев" и "Михаил Булгаков".
Сразу после выхода у причальной стенки в ожидании своей очереди стоял перекрашенный к этой навигации Петр Первый. Нам с Димой, честно говоря, данный вариант расцветки не понравился, "что-то не то", как говорится. Но это и не худший вариант.
И вот за поворотом показался страрый добрый Углич, но на сей раз мы оставляем его за кормой... "Ну и ладно", - скажут многие из вас. "А жаль", - думаю я, ведь мне этот древний городок очень мил, и пусть я там была уже N-ное количество раз, не откажусь побывать там снова.
Путешествовать по реке и не снимать проходящие навстречу суда - это не про нас. Завидев издалека силуэт теплохода, пассажирского ли, грузового ли, мы с Димой хватаем фотоаппарат и мчимся к удобной точке съемки, либо просто щелкаем там, где успеем. Сейчас же целью фтообъектива стал "Александр Грибоедов", чего-то ожидающий на рейде Углича.
А тут ещё и "Рылеев" пошел за нами в Мышкин, а не в Углич, как "Булгаков".
К концу нашего обеда, теплоход прибывает в Мышкин. Панорама города несколько изменилась по сравнению с прошлым годом. Любят его мышкари, ухаживают и облагораживают.
А вот торговые ряды и встречающие мыши - все те же.
Благодаря путешествиям на теплоходах, очень приятно ощущать себя в разных городах, как при встрече со старыми знакомами. Вот и в Мышкине мы чувствовали себя свободно, не блуждали, зашли и в магазины, и аптеку.
Дворец Мыши, недавний новострой:
В прошлом году посетили этот музей в ходе экскурсии "В гости к Мышиному королю". Пока он немного пустоват, но интерьеры шикарные, а на нижнем этаже организован мини-зоопарк - путешествующим с детьми обязательно понравится.
Мышки сопровождают нас везде - даже на цветочных клумбах.
Назвние этого магазина манит зайти:
Успенский собор встретил нас во всей красе, реконструкция снаружи закончена. Молодцы, мышкари!
Ещё некоторое время прогулялись неподалеку от причала, а затем теплоход отправился в рейс, и подошло время ужина - вкусного, как и во все остальные вечера на борту "Карла Маркса".
Вечером мы отдыхали: гуляли по палубам, смотрели футбол, взяли шахматы на теплоходе, и Дима устроил турнир с Сашей (Vampir на форме infoflotforum.ru). Кстати, познакомились с форумчанином Сашей в первый же вечер круиза. В общем, компания в круизе нашлась отличная.
На ежевечернюю развлекательную программу мы не ходили - не любители, я только один раз заглянула на одну игру с туристами - было весело. После вечерних мероприятий в кинозале на шлюпочной либо на корме средней палубы устраивалась дискотека.
Пришло время также познакомиться с барменами. Прошу любить и жаловать - Петр и Елизавета, бармены из Санкт-Петербурга.
Славные ребята, правда, работать они будут не до конца навигации, кто-то придет им на смену. Кстати, очень удобно, что в баре работают двое - это дает им выспаться, ведь бар работает начиная с чая и кофе для "ранних пташек" перед завтраком и до последнего клиента.
Тем временем теплоход вышел на просторы Рыбинского водохранилища, и вскоре мы оказались там, где раньше ещё не были, ведь прежде наш путь лежал только на Волгу, теперь же - на Волго-Балт.
Продолжение следует...
Отправлено 25 Июль 2010 - 17:09
А мне показалось, что и эти в том году были - так получилось, что видели в один заход "2 комплекта" - поочереди встечали теплоходы и "цыгане", и "обычные" мыши. Хотя, может, и не эти были.В прошлом году другие былиА вот торговые ряды и встречающие мыши - все те же.
Отправлено 26 Июль 2010 - 09:09
На мой взгляд, "что-то не то" - это отсутствие на носу какой-либо фигуры - звезды или герба. В случае с Петром Первым адекватнее бы смотрелся герб Российской Империи. А так расцветка хорошая, главное - оригинально.Сразу после выхода у причальной стенки в ожидании своей очереди стоял перекрашенный к этой навигации Петр Первый. Нам с Димой, честно говоря, данный вариант расцветки не понравился, "что-то не то", как говорится. Но это и не худший вариант.
Кать, впервые слушу такое назваие жителей Мышкина. В Википедии, например, указан единственный вариант: мышкинец, мышкинка. Стало быть, во множественном числе - мышкинцы... Или они сами себя так называли в твоем присутствии?Молодцы, мышкари!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных