Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Круиз Индонезия - Австралия
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 00:03
Рассказ о круизе
Приятного чтения!
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 10:45
Поездка по острову- это чудо. Завидую белой завистью. А вот дуриан скорее всего тебе попался незрелый.
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 11:24
Александр, спасибо большое за замечательный рассказ.
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 20:40
Саш, ну и пара вопросов по маршруту...
1) Как организована экскурсионная программа на борту - какие-то экскурсии входят в стоимость или все идут за отдельную плату? Вообще экскурсии выбираются и приобретаются непосредственно на борту или в подобном круизе лучше забронировать их заранее?
2) Как сильно ты готовился к поездке в информационном плане? Очень интересные выбранные экскурсии и масса подробной информации - это всё решалось и узнавалось уже по ходу маршрута?
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 21:10
Александр, если можно, как выглядит эта процедура на HAL? как я поняла в разных круизных компаниях она разная....заранее спасибо
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 21:15
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 21:30
Отличный рассказ, написан с юмором, читается очень легко, рабочий день насмарку!
На таком корабле с удовольствием отправился бы в любой круиз. А по такому маршруту - надо обязательно! Одной мечтой стало больше.
Спасибо, Саша!
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 21:48
сегодня, просматривая круизы от HAL на 2010 год, столкнулась "отдельно на борту оплачиваются чаевые"
Александр, если можно, как выглядит эта процедура на HAL? как я поняла в разных круизных компаниях она разная....заранее спасибо
Алина, чаевые включаются в общий счет и списываются каждый день за день или сразу за весь круиз в конце.
Очень интересны маршруты, которые ты смотришь)))
Кстати, замечательные фото, что странно))) Саша, ты технику сменил?
И все же, к сожалению, я вижу минусы небольших лайнеров. Поэтому нужно выбирать "на свой вкус" Опять же - зачем сейчас проходить "уникальные маршруты, когда простые не все исхожены
Индонезия великолепна!!! Очень трогательна встреча стафа с родными, на Итальянских лайнерах заметно было неуважение офицеров к азиатским подчиненным (Коста, MSC).
Рассказ не дочитала - завтра только полечу на вертолете)))
Спасибо!
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 21:55
Меня тоже очень впечатлил и ретропоезд, и вараны острова Комодо, и поездка на фуникулере, и..., и... Вертолет.... это, конечно, здорово, но мне столько уже приходилось летать на нем. Сейчас рассматриваю это как дорогое удовольствие.
Судя по фото теплохода- отношение далеко неоднозначное. Не могу сказать с предыханием: "Ах, Холанд Американ...". Кое что очень понравилось- мало народа, кое что не очень (особенно не впечатлила каюта). Чувствуется, что лайнер не новый.
Ладно, приедут Архиповы из круиза, дадут свою оценку теплоходу этой компании . У них тоже есть с чем сравнивать, а мое мнение о теплоходе процентов на 90 совпадает с их мнением.
Вывод ясен- надо ехать. А Саше Соснину огромное спасибо за рассказ и очередной "выговор" за поездку "втихую".
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 21:58
а вы какие круизы смотрите? ....я пока не очень довольна своим поиском в плане экологичности круиза и соприкосновения с природой, но в плане отдохнуть, наверное самое то....а еще возможность встретиться с друзьями в США...пока ориентировочно 14 мая Форт-Лодердейл США -Барселона....
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 22:07
Ирин, спасибо, а в каком размере и за что?...в среднем-это сколько в день, хоть приблизительно?
а вы какие круизы смотрите? ....я пока не очень довольна своим поиском в плане экологичности круиза и соприкосновения с природой, но в плане отдохнуть, наверное самое то....а еще возможность встретиться с друзьями в США...пока ориентировочно 14 мая Форт-Лодердейл США -Барселона....
Чаевые зависят от компании... На NCL уже не вспомню размер чаевых (что-то около 10 долл в день на человека), Costa - 8 евро день на человека), MSC - 42 евро с человека за 7-дневный круиз (начислялось в конце круиза). Эти чаевые начисляются за обслуживание (уборку) в каютах. Хорошим тоном считается оставлять чаевые официанту, если он был у вас постоянным на протяжении всего круиза. На NCL и Costa чаевые включали 10-15% к каждому заказанному напитку в баре, на MSC не было чаевых при заказе напитков в баре.
Трансатлантику выбрала? это хорошо... особенно с остановками на островах по пути. И круиз сам не очень дорогой по соотношению $ за день на борту, но есть один минус для нас - это авиабилеты. К сожалению, авиабилет в один конец стоит почти столько же, столько "туда-обратно". В этом круизе будет самое дорогое - перелет. Но круиз между континентами того стоит!
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 22:35
Ира, а чего хорошего то? Сплошные ходовые дни- вокруг один океан, загорать прохладно будет...., сплошное Де Жа Вю.
Андрей, это для тебя так А зная Алину, могу сказать, что для неё это - самое то! познакомиться с лайнером, жизнью на борту и любоваться морскими пейзажами. Хотя 7 дней подряд ходовых... ну да, мне было бы сложно к этому нужно готовиться))) Зато самое то "забыть о том, что существует какая-то цивилизация", почувствовать масштабы планеты и свое место на ней.
В конце-концов можно можно наслаждаться великолепной кухней и ходить в спортзал)
А загорать - самое то!!! в мае уже не холодно... а бассейн все равно подогревают...
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 22:44
Fares above are shown in $USD. The company reserves the right to re-instate the fuel supplement for all guests at up to $USD9 per person per day if the NYMEX oil price exceeds $USD70 per barrel.
Ого! Кстати, сейчас на сайте HAL обнаружила справочники для выбора даты круиза на РУССКОМ! точнее он меня по IP поймал. Приятно. Год назад у них вообще не было в списке стран России для он-лайн бронирования...
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 10:12
Все экскурсии - за отдельную плату, причем в среднем на этом маршруте экскурсии более дорогие, чем, например, в европейских круизах. Экскурсии можно выбрать, забронировать и оплатить на сайте компании, либо уже на борту. Но лучше это делать заранее, так как к моменту отправления теплохода некоторые интересные экскурсии могут быть полностью раскуплены.Как организована экскурсионная программа на борту - какие-то экскурсии входят в стоимость или все идут за отдельную плату? Вообще экскурсии выбираются и приобретаются непосредственно на борту или в подобном круизе лучше забронировать их заранее?
Не готовился никак, только выбрал и оплатил экскурсии. При выборе экскурсий есть их краткое описание, я руководствовался им, однако же одну экскурсию поменял уже на борту, послушав подробный рассказ теплоходного специалиста по экскурсиям. Это была экскурсия в Кернсе: изначально я планировал поехать на катамаране к Большому Барьерному рифу, но поменял на экскурсию в парк Куранда.Как сильно ты готовился к поездке в информационном плане? Очень интересные выбранные экскурсии и масса подробной информации - это всё решалось и узнавалось уже по ходу маршрута?
Информацию о местах, где мы бывали, я узнавал из экскурсий и информации на теплоходе. Никакой другой подготовки не делал.
Процедура очень простая. 11 долларов ежедневно списываются с твоего счета автоматически, называется это service charge. Ты можешь, если хочешь, пойти на ресепшн и уменьшить или увеличить эту сумму.сегодня, просматривая круизы от HAL на 2010 год, столкнулась "отдельно на борту оплачиваются чаевые"
Ну, каюта более-менее стандартная, и по площади, и по оборудованию. На теплоходе есть и более дорогие каюты с балконами, они тоже мало отличаются от тех что имеются на мегалайнерах. На теплоходах Rotterdam и Veendam есть еще каюты класса Lanai - с выходом на прогулочную палубу.особенно не впечатлила каюта
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 14:53
Виды с вертолета просто потрясающие!
Великолепна природа острова Бали и Австралии, запечатленная на фотографиях! Понравился сам теплоход и его со вкусом оформленные интерьеры.
Торговля сувенирами на острове Бали сразу же напомнила Египет.
Саш, довелось попробовать крокодилятину и кенгурятину, приготовленные по местным рецептам? Если да, то на что похожи по вкусу?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных