Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Круиз Индонезия - Австралия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 00:03

Вернулся из круиза на теплоходе Volendam из Сингапура в Сидней с заходами в порты Индонезии и Австралии , и предлагаю Вашему вниманию иллюстрированный рассказ об этом круизе.

Рассказ о круизе

Приятного чтения!

Изображение
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#2 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 10:45

Саша, пока прочитал первые три части твоего замечательного рассказа. День Нептуна- ну просто шикарно. Порадовался человеческому отношению к сотрудникам, уходящим на заслуженный отдых Наверное, это было несколько грустно даже для пассажиров.
Поездка по острову- это чудо. Завидую белой завистью. :( А вот дуриан скорее всего тебе попался незрелый. :(

#3 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 11:24

Прочитала с превеликим удовольствием. Теперь, после прочтения, не боясь и совершенно серьезно могу сказать «на мегалайнере не была и не хочу». :( В этом убедил меня и рассказ и слова капитана. А вот такой круизный лайнер, с комфортными невитринными интерьерами и максимально экологический маршрут- самое ТО. Значит HAL! Есть к чему стремиться! :(
Александр, спасибо большое за замечательный рассказ. :(

#4 пих

пих

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 12:19

Спасибо огромное за интересный и познавательный рассказ о круизе! Супер!

#5 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 19:17

Отличный круиз. Не перегружен историческими объектами, настраивает на расслабление и отдых. Про расхождение с крокодилами понавилось. :D

#6 Freeman

Freeman

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 884 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 20:05

Очень интересный рассказ, спасибо!
Кроме всего прочего, интересно наблюдать по фотографиям, как меняется климат от влажного экваториального к сухому тропическому. Зеркальный эффект относительно маршрута Дубаи - Сингапур :).

#7 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 20:40

Прочитал рассказ на одном дыхании! Удивительно интересно - и крокодилы, и драконы, и природа, и города... Просто нет слов!

Саш, ну и пара вопросов по маршруту...

1) Как организована экскурсионная программа на борту - какие-то экскурсии входят в стоимость или все идут за отдельную плату? Вообще экскурсии выбираются и приобретаются непосредственно на борту или в подобном круизе лучше забронировать их заранее?

2) Как сильно ты готовился к поездке в информационном плане? Очень интересные выбранные экскурсии и масса подробной информации - это всё решалось и узнавалось уже по ходу маршрута?

#8 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 20:50

Очень интересно! Вертолетная прогулка над о.Гамильтон это нечто! Такие красивые и необыкновенные виды.
Спасибо.
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#9 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 21:10

сегодня, просматривая круизы от HAL на 2010 год, столкнулась "отдельно на борту оплачиваются чаевые"
Александр, если можно, как выглядит эта процедура на HAL? как я поняла в разных круизных компаниях она разная....заранее спасибо

#10 Машулька

Машулька

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 21:15

Александр, огромное спасибо, безумно интересно, красиво... Крокодильчики, дракончики... такие пейзажи сказочные!!! Завидую по-хорошему! И лайнер очень понравился - красивый, уютный и не большой, то есть может заходить во всякие недоступные мегалайнерам красивые бухточки!!! Классно!

#11 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 21:30

Драконы, ретро-поезд и вертолётная экскурсия особенно впечатлили!
Отличный рассказ, написан с юмором, читается очень легко, рабочий день насмарку! :)
На таком корабле с удовольствием отправился бы в любой круиз. А по такому маршруту - надо обязательно! Одной мечтой стало больше.
Спасибо, Саша!

#12 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 21:48

сегодня, просматривая круизы от HAL на 2010 год, столкнулась "отдельно на борту оплачиваются чаевые"
Александр, если можно, как выглядит эта процедура на HAL? как я поняла в разных круизных компаниях она разная....заранее спасибо

Алина, чаевые включаются в общий счет и списываются каждый день за день или сразу за весь круиз в конце.
Очень интересны маршруты, которые ты смотришь)))

Кстати, замечательные фото, что странно))) Саша, ты технику сменил?

И все же, к сожалению, я вижу минусы небольших лайнеров. Поэтому нужно выбирать "на свой вкус" :) Опять же - зачем сейчас проходить "уникальные маршруты, когда простые не все исхожены :angry:

Индонезия великолепна!!! Очень трогательна встреча стафа с родными, на Итальянских лайнерах заметно было неуважение офицеров к азиатским подчиненным (Коста, MSC).

Рассказ не дочитала - завтра только полечу на вертолете)))
Спасибо!

CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#13 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 21:55

Дочитал рассказ до конца. Написано замечательно. Очень захотелось пройти по этому маршруту. Однако... судя по всему тропическая жара там присутствовала, а как перенесет это организм. :)
Меня тоже очень впечатлил и ретропоезд, и вараны острова Комодо, и поездка на фуникулере, и..., и... Вертолет.... это, конечно, здорово, но мне столько уже приходилось летать на нем. Сейчас рассматриваю это как дорогое удовольствие. :angry:
Судя по фото теплохода- отношение далеко неоднозначное. Не могу сказать с предыханием: "Ах, Холанд Американ...". Кое что очень понравилось- мало народа, кое что не очень (особенно не впечатлила каюта). Чувствуется, что лайнер не новый.
Ладно, приедут Архиповы из круиза, дадут свою оценку теплоходу этой компании :( . У них тоже есть с чем сравнивать, а мое мнение о теплоходе процентов на 90 совпадает с их мнением.
Вывод ясен- надо ехать. А Саше Соснину огромное спасибо за рассказ и очередной "выговор" за поездку "втихую". :P

#14 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 21:58

Ирин, спасибо, а в каком размере и за что?...в среднем-это сколько в день, хоть приблизительно?
а вы какие круизы смотрите? ....я пока не очень довольна своим поиском в плане экологичности круиза и соприкосновения с природой, но в плане отдохнуть, наверное самое то....а еще возможность встретиться с друзьями в США...пока ориентировочно 14 мая Форт-Лодердейл США -Барселона.... :)

#15 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 22:07

Ирин, спасибо, а в каком размере и за что?...в среднем-это сколько в день, хоть приблизительно?
а вы какие круизы смотрите? ....я пока не очень довольна своим поиском в плане экологичности круиза и соприкосновения с природой, но в плане отдохнуть, наверное самое то....а еще возможность встретиться с друзьями в США...пока ориентировочно 14 мая Форт-Лодердейл США -Барселона.... :angry:

Чаевые зависят от компании... На NCL уже не вспомню размер чаевых (что-то около 10 долл в день на человека), Costa - 8 евро день на человека), MSC - 42 евро с человека за 7-дневный круиз (начислялось в конце круиза). Эти чаевые начисляются за обслуживание (уборку) в каютах. Хорошим тоном считается оставлять чаевые официанту, если он был у вас постоянным на протяжении всего круиза. На NCL и Costa чаевые включали 10-15% к каждому заказанному напитку в баре, на MSC не было чаевых при заказе напитков в баре.

Трансатлантику выбрала? :) это хорошо... особенно с остановками на островах по пути. И круиз сам не очень дорогой по соотношению $ за день на борту, но есть один минус для нас - это авиабилеты. К сожалению, авиабилет в один конец стоит почти столько же, столько "туда-обратно". В этом круизе будет самое дорогое - перелет. Но круиз между континентами того стоит!

#16 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 22:13

Ира, а чего хорошего то? Сплошные ходовые дни- вокруг один океан, загорать прохладно будет...., сплошное Де Жа Вю.

#17 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 22:35

Ира, а чего хорошего то? Сплошные ходовые дни- вокруг один океан, загорать прохладно будет...., сплошное Де Жа Вю.

Андрей, это для тебя так :) А зная Алину, могу сказать, что для неё это - самое то! познакомиться с лайнером, жизнью на борту и любоваться морскими пейзажами. Хотя 7 дней подряд ходовых... :( ну да, мне было бы сложно :angry: к этому нужно готовиться))) Зато самое то "забыть о том, что существует какая-то цивилизация", почувствовать масштабы планеты и свое место на ней.
В конце-концов можно можно наслаждаться великолепной кухней и ходить в спортзал)
А загорать - самое то!!! в мае уже не холодно... а бассейн все равно подогревают...

#18 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 22:44

Кстати, наивные американцы :)

Fares above are shown in $USD. The company reserves the right to re-instate the fuel supplement for all guests at up to $USD9 per person per day if the NYMEX oil price exceeds $USD70 per barrel.

Ого! Кстати, сейчас на сайте HAL обнаружила справочники для выбора даты круиза на РУССКОМ! точнее он меня по IP поймал. Приятно. :angry: Год назад у них вообще не было в списке стран России для он-лайн бронирования...

#19 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 10:12

Как организована экскурсионная программа на борту - какие-то экскурсии входят в стоимость или все идут за отдельную плату? Вообще экскурсии выбираются и приобретаются непосредственно на борту или в подобном круизе лучше забронировать их заранее?

Все экскурсии - за отдельную плату, причем в среднем на этом маршруте экскурсии более дорогие, чем, например, в европейских круизах. Экскурсии можно выбрать, забронировать и оплатить на сайте компании, либо уже на борту. Но лучше это делать заранее, так как к моменту отправления теплохода некоторые интересные экскурсии могут быть полностью раскуплены.

Как сильно ты готовился к поездке в информационном плане? Очень интересные выбранные экскурсии и масса подробной информации - это всё решалось и узнавалось уже по ходу маршрута?

Не готовился никак, только выбрал и оплатил экскурсии. При выборе экскурсий есть их краткое описание, я руководствовался им, однако же одну экскурсию поменял уже на борту, послушав подробный рассказ теплоходного специалиста по экскурсиям. Это была экскурсия в Кернсе: изначально я планировал поехать на катамаране к Большому Барьерному рифу, но поменял на экскурсию в парк Куранда.

Информацию о местах, где мы бывали, я узнавал из экскурсий и информации на теплоходе. Никакой другой подготовки не делал.

Процедура очень простая. 11 долларов ежедневно списываются с твоего счета автоматически, называется это service charge. Ты можешь, если хочешь, пойти на ресепшн и уменьшить или увеличить эту сумму.

особенно не впечатлила каюта

Ну, каюта более-менее стандартная, и по площади, и по оборудованию. На теплоходе есть и более дорогие каюты с балконами, они тоже мало отличаются от тех что имеются на мегалайнерах. На теплоходах Rotterdam и Veendam есть еще каюты класса Lanai - с выходом на прогулочную палубу.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#20 Нестеров Александр

Нестеров Александр

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 14:53

Оригинальный маршрут и очень интересный рассказ о путешествии! Саша, большое спасибо! Индонезия и Австралия – каждая страна по-своему привлекательна. Поездки на ретропоездах по территориям обеих стран, австралийские водопады, путешествие по канатной подвесной дороге, австралийская Ока, морские пейзажи Большого Барьерного рифа, вертолетная прогулка над архипелагом Уитсанди, представители фауны от разноцветных бабочек тропического леса и миролюбивых оленей и кенгуру до хищных драконов острова Комодо и крокодилов австралийской Оки…
Виды с вертолета просто потрясающие!
Великолепна природа острова Бали и Австралии, запечатленная на фотографиях! Понравился сам теплоход и его со вкусом оформленные интерьеры.
Торговля сувенирами на острове Бали сразу же напомнила Египет. :blink:
Саш, довелось попробовать крокодилятину и кенгурятину, приготовленные по местным рецептам? Если да, то на что похожи по вкусу? ban

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования