Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Теплоход "Арабелла"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Дмитрий Злобин

Дмитрий Злобин

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 19:15

Намедни мне удалось побывать на борту теплохода "Арабелла". Увиденное повергло меня в шок. Я много повидал за свою жизнь, на многих ходил, в том числе активно эксплуатировал транспортную линию, по которой в конце девяностых ходили не самые новые и ухоженные суда. Но такого ужаса я не видел ни разу в жизни! Теплоход находится в очень плохом техническом состоянии. По мнению людей, видевших его "живьем", к навигации он просто не готов, несмотря на то что на дворе середина июля. Фотографии скажут об этом лучше всяких слов.

Палубы:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Поручни:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Причем поручни были зачищены шкуркой прямо во время предыдущего рейса и в таком состоянии пришли в Москву.

Общественные помещения.
Читальный салон:
Изображение Изображение Изображение Изображение

Музыкальный салон:
Изображение
и такой же интерьер, как в читальном, только постелен ковролин.

Носовой пролет средней палубы:
Изображение Изображение

Кормовой пролет главной палубы:
Изображение

Прочее:
Изображение Изображение Изображение
Причем последняя дверь находится не где-нибудь, а в холле на главной палубе, т.е. первой встречает туристов.

Спасательная шлюпка:
Изображение
У меня вопрос к знатокам: как часто должны проходить испытания спусковые механизмы спасательных шлюпок?

Кроме того, в конце июня теплоход сел на мель: http://www.infoflot....h...d=2425&id=1.
И здесь: http://cher.su/22.06...nija_turistov_/
Причиной происшествия стала ошибка судовождения. Выяснилось, что на судне нехватка личного состава. По имеющейся у меня информации ситуация с личным составом с тех пор не улучшилась. По-прежнему не хватает одного квалифицированного судоводителя, швартовкой занимаются мальчишки:
Изображение

Справедливости ради должен отметить положительные стороны: все каюты оборудованы санузлами и находятся в хорошем состоянии:
Изображение

Причем обращаю ваше внимание, что путешествие на этом теплоходе нельзя назвать дешевым: двенадцатидневный круиз по маршруту Москва - СПб - Москва обойдется вам как минимум в 42 тыс. руб. за трюм. Правда в трюме тоже хорошие каюты: каждая сделана их двух четырехместных, в каждой есть санузел, стоит приличная мебель, весьма уютно.

Тем не менее, я бы воздержался от поездки на "Арабелле". Ее техническое состояние оставляет тяжкое впечатление. Причем мои опасения по повожу ее технического состояния подтвердились сразу после того, как я покинул этот теплоход. В субботу 18 июля в 12.30 теплоход должен был отправиться рейсом до Санкт-Петербурга, но отправление пришлось задержать на 16 часов в связи с поломкой рулевого механизма. Теплоход вышел с СРВ в воскресенье в 4.30 утра, количество туристов на борту мне неизвестно. Сейчас судно снова в пути, причем на борту мой хороший знакомый. Признаюсь, что еще никогда так не переживал за тех, кто на реке. Ведь этому теплоходу идти через озера... Ужас.

#2 RAM

RAM

Штурман

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 20:10

Вот относительно возраста рядового состава, того что "швартовкой занимаются мальчишки" я бы беспокоиться не стал. Это нормальная практика, всегда так было. До 18 лет никто не пустит работать на пароход, а в 18 - это уже 2-й или 3-й курс речнухи, производственная практика. Мозги к этому возрасту работают, здоровья хватает. Главное чтоб алкоголем не баловались, это самое главное.
Вот с квалифицированными кадрами у них недостаток, это серьезнее. Я много слышал про это ЧП "Напрасный Труд" :D, и не удивлен такой ситуации. Пароход конечно убитый заметно. фотографии показывают его снаружи, внутри, механизмы, я думаю тоже в печальном состоянии.

Шлюпки проверяются раз в год, обычно перед выходом в навигацию. Кстати прикол: на шлюпке написано "Памела", а в новостях "Омела". Это так названия меняют, чтобы всех запутать?

#3 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 21:08

Читальный салон понравился. Эдакий минимализм в арт-декоре. :rolleyes:

#4 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 822 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 22:05

Да уж, палубы можно было бы заделать фанерой пропитанной как на Никулине. Смотрелось бы не плохо, да и по деньгам, думаю вышло вполне приемлемо для судовладельца, а так-ногу сломать можно.

#5 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 05:44

Внешний вид вызывает гнетущее впечатление.....
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

#6 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 09:12

Нууу, если сравнить с состоянием пригородных электричек, то теплоход в почти идеальном состоянии. :D
Так, мелкие царапины. Похоже, владелец недооценил затраты...
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#7 TNT

TNT

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 10:25

Да уж, позлобнее прошловесеннего "Гагарина".
Изображение
Изображение
Изображение

#8 somebody

somebody

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 13:18

На «Гагарине», кстати, неплохо отремонтировали палубы.
А «Доватора»…«Арабеллу» жалко :)
какое-то тело

#9 TNT

TNT

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 15:06

В этом году "Гагарин" несравнимо лучше, конечно же. Но прошлой весной палубы были страшноватые.
Изображение
Изображение
Изображение

#10 Старостин Д.А.

Старостин Д.А.

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 15:29

Увиденное мне лично очень напомнило "Профессора Лукачева" образца 2005 года. Те же сгнившие планшири, та же убитая палуба. Только там еще и каюты протекали аж до средней палубы и в холле носовоого пролета на СП всегда была лужа. Но стоило судну попасть в хорошие руки, как все изменилось. "Доватора"- "Арабеллу",конечно, жалко, пожелаем либо смены собственника, либо хорошего фрахтователя.
И все равно - плывущий мимо прекрасней ставшего на брег. (Д.Самойлов)

vkontakte.ru/id7920103?24867

#11 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 19:43

Намедни мне удалось побывать на борту теплохода "Арабелла".

а как ты туда попал? :)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#12 Федор Севастьянов

Федор Севастьянов

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 14:53

"Хороший знакомый на борту" это - я, так что придется вставить реплику.
К тому, что сказано о каютах могу прибавить еще и:
1. На теплоходе ОЧЕНЬ хороший ресторан. Там нет традиционной речфлотовской заказной системы, но кормят вкусно, обслуживают хорошо, на последнем ужине делают всякие штуки-дрюки кулинарные. Причем, это иногда бывает просто, но эффектно. А чем может поразить рестоан на трехдеке? Только качеством обслуживания и какими-нибудь прибамбасами. Это есть.
2.На теплоходе КАЧЕСТВЕННЕЙШАЯ анимация. Для теплохода такого класса - даже перебор по костюмам и реквизиту. Из-за малого в этом сезоне пассажиронаполнения не всегда шоу-группа (а там настоящая пофессиональная шоу-группа, три человека) не всегда может собрать аудиторию на свои мероприятия, но работают ребята исключительно.
3. 16 часов опоздания из Москвы были нагнаны. В Горицах телоход останавливался, а на Валаам пришел четко по расписанию.
4. Несмотря на то, что в Горицы телоход пришел вечером, экскурсия состоялась, что говорит о качественной работе директора.
5. Хороший бар. Я в свое время много писал о барах гамовских телоходов. Тут на сйте эти отзывы есть. Вот, поменять все изложенные мной там минусы на плюсы - будет бар "Арабеллы" :-)
Фёдор Севастьянов

#13 гуся

гуся

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 20:58

Дааа уж....Жалко "Арабеллу"!Два года назад она выглядила иначе.С перилами и палубами не было таких проблем.Эх,хорошее впечатление осталось от круиза на ней.Жаль,очень жаль,что владельцы так халатно относятся к теплоходам.Ведь это немалый доход.(Надо качественно кормить кур несущих золотые яйца).Ведь от качества,зависит колличество!!! :blink:
Н.А.Некрасов,А.Бенуа,К.Маркс,В.Чапаев,Пётр Первый,Прикамье,Космонавт Гагарин,И.А.Крылов,Илья Муромец,Президент,А.Папанов,Арабелла,Неман,Ю.Никулин,

#14 тэп80

тэп80

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 19:29

а что вы хотите господа туристы если экипажу зарплату полгода не платят а механика судна я там знаю ему уже год не платят зарплату перибевается с крошки на крошку и живет на пенсию, рядовой состав и командный меняется раз в месяц опять же из-за того что зарплаты нет. снабжение на судно материально техническое вобще не выделяется, интересный факт когда она стояла с нами в питере то пять человек прибежало к нам на святую русь с вопросом есть ли у вас вакантные места. а вы хотите чтоб пароход был ухоженым все зависит большей частью от судовладельца, ушли те времена когда бил речной оптимизм. :)

#15 RAM

RAM

Штурман

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 20:56

ну, эту контору давно уже в народе обозвали "ЧП Напрасный Труд". Я удивляюсь, как они еще людей находят на работу. У меня знакоемые еще лет 5-6 назад судились с ними за зарплату.

#16 Станислав Р.

Станислав Р.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 22:47

Теплоход сейчас на СРВ стоит ??? Смотрю расписание на "Арабеллу" так и не появилось,может кто чего знает ???

#17 Botsman

Botsman

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 07:05

Арабелла именно там, на СРВ. Только я краем глаза слышал, что в этом году Арабелла должна поменять своего владельца. Подробностей данной операции я не знаю.
ВСЕ ДЯТЛЫ УМИРАЮТ ОТ СОТРЯСЕНИЯ МОЗГА

#18 SvetkaKoz

SvetkaKoz

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 18:50

Насколько известно, теплоход вполне может быть продан. Пока, впрочем, желающих купить не находится.... :rolleyes:

#19 Майкл

Майкл

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 21 Январь 2010 - 20:16

Одно могу сказать точно,- Леонид Доватор был, есть и будет героем!

#20 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 818 сообщений

Отправлено 21 Январь 2010 - 20:19

Леонид Доватор

а это кто?
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования