Палубы:

Поручни:

Причем поручни были зачищены шкуркой прямо во время предыдущего рейса и в таком состоянии пришли в Москву.
Общественные помещения.
Читальный салон:

Музыкальный салон:

и такой же интерьер, как в читальном, только постелен ковролин.
Носовой пролет средней палубы:

Кормовой пролет главной палубы:

Прочее:

Причем последняя дверь находится не где-нибудь, а в холле на главной палубе, т.е. первой встречает туристов.
Спасательная шлюпка:

У меня вопрос к знатокам: как часто должны проходить испытания спусковые механизмы спасательных шлюпок?
Кроме того, в конце июня теплоход сел на мель: http://www.infoflot....h...d=2425&id=1.
И здесь: http://cher.su/22.06...nija_turistov_/
Причиной происшествия стала ошибка судовождения. Выяснилось, что на судне нехватка личного состава. По имеющейся у меня информации ситуация с личным составом с тех пор не улучшилась. По-прежнему не хватает одного квалифицированного судоводителя, швартовкой занимаются мальчишки:

Справедливости ради должен отметить положительные стороны: все каюты оборудованы санузлами и находятся в хорошем состоянии:

Причем обращаю ваше внимание, что путешествие на этом теплоходе нельзя назвать дешевым: двенадцатидневный круиз по маршруту Москва - СПб - Москва обойдется вам как минимум в 42 тыс. руб. за трюм. Правда в трюме тоже хорошие каюты: каждая сделана их двух четырехместных, в каждой есть санузел, стоит приличная мебель, весьма уютно.
Тем не менее, я бы воздержался от поездки на "Арабелле". Ее техническое состояние оставляет тяжкое впечатление. Причем мои опасения по повожу ее технического состояния подтвердились сразу после того, как я покинул этот теплоход. В субботу 18 июля в 12.30 теплоход должен был отправиться рейсом до Санкт-Петербурга, но отправление пришлось задержать на 16 часов в связи с поломкой рулевого механизма. Теплоход вышел с СРВ в воскресенье в 4.30 утра, количество туристов на борту мне неизвестно. Сейчас судно снова в пути, причем на борту мой хороший знакомый. Признаюсь, что еще никогда так не переживал за тех, кто на реке. Ведь этому теплоходу идти через озера... Ужас.