Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Прощёное воскресенье
Автор Туроператор-в-отставке, мар 01 2009 10:00
Сообщений в теме: 9
Отправлено 01 Март 2009 - 10:00
Дорогие мои форумчане,сегодня прощёное воскресенье...простите,если что не так было...Кого волей или неволей обидел....
Хоть я и не православный христианин, но праздник этот очень хороший.
Счастья,радости, любви и благосклонности Небес !!!
Хоть я и не православный христианин, но праздник этот очень хороший.
Счастья,радости, любви и благосклонности Небес !!!
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...
Отправлено 01 Март 2009 - 10:12
простите
И православные христиане в прощеное воскресенье отвечают "Бог простит"
У всех кого обидела, прошу прощение, давайте жить в мире.
Отправлено 01 Март 2009 - 10:33
простите
И православные христиане в прощеное воскресенье отвечают "Бог простит"
У всех кого обидела, прошу прощение, давайте жить в мире.
Что ж , и если я кого обидел - простите!
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 01 Март 2009 - 13:41
Простите все кого невольно обидела. (Много писать не могу т.к.в наличии только телефон)
Отправлено 02 Март 2009 - 10:19
Во всех больших парках города прошли Масленичные гулянья.
Масленица - древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры.
Это - веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла,
История возникновения Масленицы уходит своими корнями глубоко в древность. Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Считают, что первоначально она была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков.
В дни проводов Масленицы на главной улице города или села было принято устраивать настоящие торжества. С утра и до позднего вечера веселился честной народ. По улицам ходили ряженые с соломенным чучелом (символом уходящей зимы), одетым в женские наряды.
А знаете ли вы, что раньше было принято одевать чучело в мужской кафтан да лапти и непременно в руки давать посуду на которой пекли блины. Было принято разводить повсеместно костры и бросать в огонь старое тряпье, ненужную утварь. В центре устанавливали высокий столб с колесом на вершине, символизирующим ярко пылающее солнце.
Масленица - это еще и семейный праздник. Весна ассоциируется с началом новой жизни, с продолжением рода. Поэтому раньше особо чтили и поздравляли молодых людей, вступивших в брак в прошлом году. Их катали на санях по всей деревне, но за плохое и скудное угощенье могли скинуть лицом в снег. У людей католической веры, а также в некоторых украинских деревнях существует обычай наказывать каким-либо образом людей, не вступивших в брак. Считается, что они идут против закона Божия.
На Масленицу холостякам к ногам привязывали особую колодку и заставляли ходить с такой меткой весь день
В последний день Масленицы - Прощеное воскресенье принято просить прощения у всех родных и знакомых, на что обычно отвечают "Бог простит!".
Масленица в Кусково
Масленица - древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры.
Это - веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла,
История возникновения Масленицы уходит своими корнями глубоко в древность. Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Считают, что первоначально она была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков.
В дни проводов Масленицы на главной улице города или села было принято устраивать настоящие торжества. С утра и до позднего вечера веселился честной народ. По улицам ходили ряженые с соломенным чучелом (символом уходящей зимы), одетым в женские наряды.
А знаете ли вы, что раньше было принято одевать чучело в мужской кафтан да лапти и непременно в руки давать посуду на которой пекли блины. Было принято разводить повсеместно костры и бросать в огонь старое тряпье, ненужную утварь. В центре устанавливали высокий столб с колесом на вершине, символизирующим ярко пылающее солнце.
Масленица - это еще и семейный праздник. Весна ассоциируется с началом новой жизни, с продолжением рода. Поэтому раньше особо чтили и поздравляли молодых людей, вступивших в брак в прошлом году. Их катали на санях по всей деревне, но за плохое и скудное угощенье могли скинуть лицом в снег. У людей католической веры, а также в некоторых украинских деревнях существует обычай наказывать каким-либо образом людей, не вступивших в брак. Считается, что они идут против закона Божия.
На Масленицу холостякам к ногам привязывали особую колодку и заставляли ходить с такой меткой весь день
В последний день Масленицы - Прощеное воскресенье принято просить прощения у всех родных и знакомых, на что обычно отвечают "Бог простит!".
Масленица в Кусково
Не ждите чуда, Чудите сами !!!
Отправлено 02 Март 2009 - 10:49
Ирин, спасибо....очень позитивный и добрый репортаж, особенно для тех кто сидел дома и не гулял в эти дни
Отправлено 02 Март 2009 - 22:17
прошлогоднюю масленицу я спалил в Пензе
зрелище, надо сказать, не для слабонервных
в этом году мы ограничились блинами
а когда тесто кончилось, а аппетит не пропал, в ход пошли.. яйца
зы: простите меня
зрелище, надо сказать, не для слабонервных
в этом году мы ограничились блинами
а когда тесто кончилось, а аппетит не пропал, в ход пошли.. яйца
зы: простите меня
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных