Предлагаю вашему вниманию отчет о моей поездке в Юго-Восточную Азию и круизе на теплоходе Superstar Virgo.
Отчет с фотографиями
Приятного чтения!
Отправлено 08 Январь 2009 - 10:53
Отправлено 08 Январь 2009 - 15:35
Отправлено 08 Январь 2009 - 18:14
Отправлено 08 Январь 2009 - 19:33
Отправлено 08 Январь 2009 - 20:03
Отправлено 09 Январь 2009 - 01:15
Т.е. получается стандартная система работы ресторанов, но только без рассадки? Freestyle заключается только в этом?Серьезным ограничением этой системы (Freestyle) является четкое деление работы времени ресторанов на "завтрак", "обед" и "ужин", в остальное время они (кроме одного) не работают.
А как это отслеживается?В один прием пищи можно посетить только один бесплатный ресторан, то есть нельзя, например, пообедать, прогуляться по палубе, а через некоторое время вернуться в этот или другой бесплатный ресторан и съесть десерт с чаем. За второй раз уже придется платить.
Отправлено 09 Январь 2009 - 07:23
Есть круизные направления, в которых морские пейзажи на большом протяжении круиза чрезвычайно красивы и можно говорить о том, что они превосходят речные, в том числе это Аляска, Норвегия, Чили (круиз по Южной Америке), Новая Зеландия, Антарктида - это где я бывал, но я думаю что туда можно добавить Гренландию, Шпицберген, Камчатку, возможно что-то еще.Александр, вы как-то говорили, что морские круизы интереснее и пейзажи еще красивше, чем вид речных берегов. Но вот на сегодняшний момент я что-то этого не вижу. Я говорю не о городах и интересных местах на суше. Речь именно о виде, который открывается с круизного лайнера. Довольно внимательно и с интересом слежу за морскими поездками форумчан, разглядываю фото, но пока ни в одном из отчетов не видела фото именно пейзажей с борта, о красоте которых когда-то говорили Вы здесь на форуме. У меня просьба: выложить их ,если таковые имеются.
Отправлено 09 Январь 2009 - 12:58
Там, по-моему, даже не двух-, а трехместная каюта?Ту же картину наблюдаю и на Ваших фото, когда Вы выкладываете для нашего обозрения фото Вашей каюты - она 2-местная.
Отправлено 09 Январь 2009 - 13:03
Тут, наверное, стоит заметить, что обычный (не ходовой) день в морском круизе выглядит примерно так: прибытие в порт - 07:00, отправление - в 19 или 20 часов, плюс время на ужин - 1-2 часа. В итоге получается, что время на созерцание пейзажей находится только перед сном. Но к этому времени либо уже темно, либо количество впечатлений за день уже настолько велико, что в пейзажах нужды уже нет.А в основном морские пейзажи представляют собой бескрайнее море, иногда с землей или островами вдали. Их нельзя сравнивать с речными пейзажами. Но впрочем море тоже бывает очень красиво.
Отправлено 09 Январь 2009 - 17:09
Отправлено 09 Январь 2009 - 23:02
Ну, как-то мне сначала показалось высоковато - хотя, при ближайшем рассмотрении, вроде ничего. Особенно если учесть приличный скачок "евровых" круизов из-за курса рубля, а также своеобразную уникальность продукта (непродолжительные азиатские круизы).Да вроде цены в пределах нормы - те же 400-500 долларов за двухместное размещение в стандартной каюте в 3-4 дневном круизе. К тому же много кают продается в рамках разных акций по еще более низким ценам.
Кстати, их просто не включают в счет?у Star Cruises не приняты чаевые
Отправлено 10 Январь 2009 - 08:17
Можно практически везде. Список ресторанов на борту довольно большой.И еще раз возвращаясь к питанию - в целом понятно, но если все рестораны имеют свою специфику - есть ли место, где можно полноценно поужинать по стандартной схеме закуска-суп-салат-горячее-десерт? Или это можно везде, только с учетом специфики?
В баре они включены в счет как "сервисный сбор". В ресторанах - тоже, за напитки. Других чаевых нет.Кстати, их просто не включают в счет?у Star Cruises не приняты чаевые
Да, эти круизы хороши как дополнение к другой программе по Юго-Восточной Азии.Мегаинтересно. Но я бы, наверное, не решился лететь на другой конец света ради 4-дневного круиза.
Отправлено 10 Январь 2009 - 22:17
Отправлено 10 Январь 2009 - 22:44
Вот для примера пара фотографий:
Новозеландские фьорды, фотография сделана с 11 палубы круизного теплохода:
[Норвежские фьорды, с борта теплохода линии Hurtigruten:
Ну вот это совсем другое дело! Красота небесная! Спасибо!!! И все-таки хочу призвать путешествующих морями не забывать снимать виды с борта - так сказать, не обделять вниманием именно специфику передвижения. Это моя маленькая такая просьба. Надеюсь, она найдет отклик и у других "созерцателей" типа меня.
Отправлено 10 Январь 2009 - 22:53
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...