Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

2 февраля 2008 г. Поездка в г.Сызрань Самарской области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#1 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2008 - 22:15

Сегодня, 2 февраля 2008 года группа Самарских энтузиастов решила отправиться в 320-летний город Сызрань, куда уже давно не заходят теплоходы ТЛ, где давно отмечается местно-колоритный праздник "Сызранский помидор", где давно нет муниципального автотранспорта, но есть "маршрутки" где есть местный флот, в виде судна типа" Московский"(Владимир Зенкин) и парома "СП-101, где такси можно вызвать за 70 руб, ожидая при этом около 30 минут :) , где есть возможность снимать на фото то, что ты хочешь....без брюзжания типа сторожа.....где проезд в маршрутке стоит 12 рублей, и есть здание Кремля,но нет характерных ему, кремлёвских стен..... :ph34r: , где ,совсем недавно, построили вторую ветку Ж/д линии(и соответственно вторй мостовой переход через реку), идущей на южное направление,город моего детствва, где все места посещения связаны с детством и юношеством, которого уже не вернёшь,но котрое хранится в моём сердце..... :) Город, где ходят всего 3 троллейбуса, потому что 4-й сгорел,при невыясненных для нас причинам...город, где В.Путин в своё время, посетил неожиданно Хлебозавод, во время своего официального визита в 90-х годах...да и много всего интересерого, чего не видят туристы туристических теплоходов, проходя этот город мимо, следуя, вверх или вниз по Волге. А энтузиасиы из Самары- Слава-АМ, Железный Дорожник, Юра1962Самара и его сын,а та таже, Речфлот-63-он же экскурсовод по г.Сызрани и его речным местам...решились на этот поступок и засняли на фото интеренсные моменты нашей выездной экспедиции... Фото и комментарии участников событий чуть позже.... :)
Только река даёт возможность человеку ощутить величие России в её природе и уникальной самобытности российских городов...
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.
Хочешь в РЕЧНОЙ КРУИЗ? -ИДИ!

#2 Алексей-31

Алексей-31

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2008 - 08:16

РЕЧФЛОТ-63, on 2.02.2008 - 23:15, said:

Сегоддня, 2 февраля 2008 года группа Самарских энтузиастов решила отправиться в 320-летний город Сызрань, куда уже давно не заходят теплоходы ТЛ. Фото и комментарии участников событий чуть позже....

Интересная инициатива. Сызрань того стоит.Надеюсь,что фото и комментарии долго ждать не придется.

#3 MIXCD

MIXCD

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2008 - 09:26

Ждем фото

В круизах - с детства. Счет по круизам и годам потерян.

Город дышит. Вдыхает людей и выдыхает тела.

#4 Мышь

Мышь

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2008 - 11:17

MIXCD, on 3.02.2008 - 10:26, said:

Ждем фото

Очень понравилось вступление, т.е. преамбула. Хороший ход- параллельное мероприяие.Прямо- лыжня России. Где фото репортаж?

#5 angelfish

angelfish

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2008 - 11:43

Фотографии Сызрани посмотрю с удовольствием! Интересный, должно быть, город, раз там проводят такой необыкновенный праздник с помидорами. :)
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#6 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 840 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2008 - 15:19

мои фото из Сызрани здесь...
http://picasaweb.goo...ageev1962/22008
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#7 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2008 - 15:21

angelfish, on 3.02.2008 - 13:43, said:

Фотографии Сызрани посмотрю с удовольствием! Интересный, должно быть, город, раз там проводят такой необыкновенный праздник с помидорами. :)

:D
Сызрань - старинный купеческий волжский город, в котором словно замерла удивительная атмосфера неспешности, основательности, остановившегося времени. Историческими символами города являются Спасская башня Кремля и Казанский кафедральный собор. Но наряду сними есть в Сызрани и своя неповторимая «изюминка»- знаменитый сочный красный помидор - негласный символ и гордость города. Щедрая земля, родниковые источники, которыми так богат здешний край, чистый воздух и добрая гостеприимная душа жителей делают Сызранский помидор достойным того, чтобы в честь него устраивали настоящий, большой праздник.
Чествуют «великий помидор» в августе. В этот знаменательный день городская площадь Сызрани превращается в «помидорный рай». В честь «сеньора Помидора» меняют название нескольких улиц, аллей и даже автобусных остановок, а в центре города появляется памятник розовому помидору, установленный на бочке-постаменте.

Пока немного истории..... :D :D
"Сызрань была основана в 1683 году как небольшая крепость. Заслуга освоения этих земель до строительства крепости принадлежит беглым вольным людям, основавшим здесь в 16 веке казацкую вольницу. Главными занятиями казаков являлись рыбная ловля и охота. «Интересовались» они и купеческими караванами, проходившими по Волге. Именно это послужило причиной разгрома казацкой вольницы правительственными войсками и началом государева строительства.
Отцом-основателем Сызрани стал князь Григорий Афанасьевич Козловский. Указом царей Иоанна и Петра Алексеевичей ему было предписано в указанном месте строить крепость. Имя ей пошло от названия реки Сызрани, на высоком обрывистом берегу которой в месте впадения в Волгу и была возведена крепость. Воевода Козловский имел немалый боевой и фортификационный опыт, поэтому выбрал для поселения весьма выгодное в военно-стратегическом отношении место. Правда, из истории известно, что Сызранская крепость лишь однажды была использована по назначению - в борьбе против восставших крестьян под предводительством Емельяна Пугачева. Сызрань долго, почти до начала 19 века, оставалась небольшим городом с населением около 5 тысяч человек. Но ее торговая значимость придавала поселению особый вес. Настолько, что некоторое время, с 1765 по 1780 год, она была центром уезда и имела в своем составе более заштатную тогда Самару.
Именно к 1780 году Сызрань окончательно утратила значение крепости. Но одновременно стала значительным торговым центром Среднего Поволжья. В ознаменование развитой торговли скотом Екатерина Великая утвердила для Сызрани герб - быка на золотом поле. А централизация капиталов и хлебной торговли вывела город на четвертое место в стране по выработке зерна.
Статус Сызрани как торгового города еще более укрепился со строительством железной дороги в 1874 году. Она предназначалась для вывоза хлеба в западные губернии России. Более прочным связям с восточ¬ными губерниями препятствовала Волга, через которую существовала лишь паромная железнодорожная переправа, что заметно ограничива¬ло пропускную способность. Поэто¬му было принято высочайшее решение строить мост через Волгу.
Он до настоящего времени носит название Александровского - в честь 25-летия царствования Александра II. Его строительство продолжалось 4 года, и было закончено в1880 году. По тому времени мост относился к числу самых крупных инженерных сооружений и самых, к тому же, протяженных - полто¬ры версты. По общей длине он долго занимал первое место в Европе и шестое - в мире. Строительство Александровского моста привело к размещению в городе многочисленных воинских частей. А в годы русско-японской войны здесь был образован сборный пункт, где в июне 1904 года российский импе¬ратор Николай II воодушевлял войска перед отправкой на Дальний Восток.
Следующий визит главы государства в Сызрань состоялся почти через сто лет. Нынешний президент Владимир Путин на короткое время заглянул в наш город во время визита в Самарскую область в 2000 году.
Вскоре после посещения Сызрани Николаем II город едва не исчез с лица земли в результате чудовищного пожара. 5 июля 1906 года в течение 3-4 часов деревянная Сызрань выгорела почти полностью. Огонь уничтожил 3,5 тысячи домов, а число жертв среди населения так и не было достоверно установлено: люди гибли целыми семьями и кварталами. Но город возродился, став к настоящему времени крупным промышленным центром и узлом нескольких железнодорожных и автомобильных дорог."
http://samgd.ru/syzran/57/
Только река даёт возможность человеку ощутить величие России в её природе и уникальной самобытности российских городов...
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.

#8 92-016

92-016

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2008 - 15:51

мои фото из Сызрани здесь...
http://picasaweb.goo...ageev1962/22008

Посмотрел с удовольствием! Отдельное спасибо за 2ТЭ10М!
Изображение

#9 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2008 - 16:25

Надо сказать в Сызрани лично я впервые увидел стоящий на основных путях воинский эшелон. Обычно (по своему опыту бывшего сотрудника ОАО РЖД) такие составы ставят на пути, удаленные сравнительно от посторонних глаз. Да и охрана есть. Так что сфотать опасно. А тут... вообщем начало удачное :D
Самаходная артустановка 2С19 МСТА в походном положении. Пулемет (если не ошибаюсь НСВТ) снят.
Изображение

Полный фотоотчет тут http://fotoplenka.ru..._muller/381047/

#10 92-016

92-016

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2008 - 16:36

Да уж, это довольно необычно. Вот так в открытую, без охраны везти довольно современную (Мста-С была принята на вооружение в 1989 году) САУ... Что-то здесь не так :D
Изображение

#11 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2008 - 16:40

Ну не думаю что уж совсем без охраны.... хотя нам никто и слова не сказал.

#12 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 630 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2008 - 16:44

Ребята! У вас в Самаре в электричках, при капитальном ремонте, оставили любимые реечные скамьи? По-белому завидую...
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#13 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2008 - 16:47

Ребята! У вас в Самаре в электричках, при капитальном ремонте, оставили любимые реечные скамьи? По-белому завидую...

Конечно когда сидя едешь ти ничего другого нет - то и деревянная скамейка хороша. Но это изначально так было.... или со старых вагонов поставили. Насколько я знаю - в базовой поставке вагоны электропоезда ЭД4МК идут пластиковые скамьи - называется прощай, почки

#14 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 840 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2008 - 17:16

Желтиков Александр, on 3.02.2008 - 18:44, said:

на обратном пути ехали в "мягком"...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#15 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2008 - 17:22

Юрий1962Самара, on 3.02.2008 - 19:16, said:

на обратном пути ехали в "мягком"...

Ехали то мягко, а вот некоторые "СЛУЖБЫ" :D чуть было не испортили поездку домой..... :D :D

#16 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2008 - 20:33

Мышь, on 3.02.2008 - 13:17, said:

MIXCD, on 3.02.2008 - 10:26, said:

Ждем фото

Очень понравилось вступление, т.е. преамбула. Хороший ход- параллельное мероприяие.Прямо- лыжня России. Где фото репортаж?

Лыжня ,кстати, тоже была в этот день.....жаль не успели Городскую ГЭС сфотать, она немного не линии нашего маршрута была....

#17 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 847 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2008 - 20:54

А вот так эти скамейки используют некоторые пассажиры :)
Изображение

#18 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2008 - 21:12

жаль не успели Городскую ГЭС сфотать

Максим, ну у нас как я понял на следующий выезд обширная программа для обследования города.

А бутылочки то в тему :)

#19 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2008 - 21:22

Железный Дорожник, on 3.02.2008 - 23:12, said:

жаль не успели Городскую ГЭС сфотать

Максим, ну у нас как я понял на следующий выезд обширная программа для обследования города.

А бутылочки то в тему :)

Да, Пётр, есть что ещё посмотреть в Сызрани.....я уже начал разрабатывать новый тур.маршрут на след. посещение города...... :) Надеюсь,что Вам понравился, предложенный мной в Сызрани "участок для исследования", в эти выходные......жаль времени мало было.....теперь и на Зенкине ступала нога энтузиаста.... :rolleyes:

#20 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2008 - 21:29

Да, Пётр, есть что ещё посмотреть в Сызрани.....я уже начал разрабатывать новый тур.маршрут на след. посещение города...... cool.gif Надеюсь,что Вам понравился, предложенный мной в Сызрани маршрут, в эти выходные......жаль времени мало было.....теперь и на Зенкине ступала нога энтузиаста....

Маршрут отличный :) Вообще Сызрань может стать прекрасным городом-музеем под открытым небом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования