Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

На Яковлеве по Сухоне, Северодвинской системе и обводным каналам, навигации 2009, 2010, 2011 и уже 2012 гг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 623

#321 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 14:19

Итак, Сиверсов канал пройден :) .

Вот уж действительно, браво! :2p: :2p: :2p:

Но увы, как бы далеко не заходил наш энтузиазм, мы не можем отклониться от курса. Судьба нам следовать по Волхову на Новую и Старую Ладогу

Что значит "увы"??? Что значит "судьба"??? У меня вообще-то поезд сегодня ночью туда! Так что, давайте там без энтузиазма и по запланированному маршруту обратно. От судьбы не уйдёшь! :))))
Эй, я хочу увидеть белых медведей!:)

#322 ВИЗ

ВИЗ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 13:05

Вот я и дома. Часть маршрута, на которую хватило отпуска, пройдена. Разумеется, та часть, относительно которой я в свое время напустил в данную тему пессимистического тумана. Сомнения развенчаны, о чем сомневавшийся нисколько не жалеет, извинения принесены прямо на борту, благодарности капитану высказаны.
Надеюсь, по окончании круиза (а он еще продолжается) более опытные в написании отчетов коллеги разложат все по полочкам и выложат содержимое карт памяти. А посмотреть есть на что: каналы, озера, мосты, берега, храмы, да и просто интересные моменты жизни на борту. Я же пока вкратце обрисую основные составляющие круиза.
Теплоход в идеальном техническом состоянии.
Капитан и команда - профессиональные, дружные и влюбленные в свое дело.
Погода курортная (по крайней мере, те 6 дней, что я был в круизе).
Воды достаточно, чтобы не сесть на мель и чтобы пройти под лимитирующими мостами.
Расписание – у “Яковлева” оно всегда демократичное, по факту все основные достопримечательности удавалось увидеть при свете дня.
По питанию у меня только одно замечание – отсутствие вечерних плюшек (как-то на всех теплоходам их пекут, и очень вкусные).
Качество экскурсионного обслуживания – разное: в Новгороде экскурсовод опоздал на н-ное время, зато компенсировал интересным рассказом; а в Ладогах, при большом количестве туристических объектов, работа экскурсоводов не впечатлила.
По организации досуга – очень жаль, что при модернизации читально-музыкального салона из него убрали пианино, 2 гитары и баян. 7-8 лет назад с этими инструментами было уютнее и веселее.
Туристы на борту разновозрастные, но все одинаково заинтересованные в успехе этого первопроходного круиза и по мере возможностей создающие позитивную обстановку на борту.

ИМХО, в этом уникальном рейсе “Яковлев” стал не только первым круизным теплоходом, прошедшим по 4 каналам и устью Мсты на десерт, но и явился связующей нитью времен. Наверное, в Великом Новгороде как нигде чувствуется дыхание старины, настоящей, а не лубочной. И речной круиз помог открыть новые ракурсы. Когда смотришь с воды на стены и храмы Юрьева монастыря, парящего над бескрайними водами Ильмень-озера, когда проходишь мимо храмов, попасть к которым можно только по воде, особенно чувствуется величие и красота Руси.
Хочется пожелать “Яковлеву” новых интересных маршрутов в последующие навигации. А форумчанам не раздумывая покупать путевки на эти круизы.

Кстати, коллеги по круизу, что-то вы давно не выходили на связь. Интернет не ловится? Или нашли новые нехоженые водные пути? У вас все хорошо? Пошлите весточку о заключительных днях круиза.

#323 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 18:27

Кстати, коллеги по круизу, что-то вы давно не выходили на связь. Интернет не ловится? Или нашли новые нехоженые водные пути? У вас все хорошо? Пошлите весточку о заключительных днях круиза.

А у нас все хорошо, каналы вновь пройдены, теперь, выйдя в Шексну и приближаясь к Череповцу, мы отдыхаем. Правда вчера, минуя Белозерский канал, мы прошлись по Белому озеру, теплоход в озере качало и у нас появились новые ощущения от маршрута и стихии. Но закат в этот вечер, впрочем, как и всегда, был великолепен. Каждый вечер растворяется в ночи, белые ночи на севере так романтичны, что незаметно на их смену в компании единомышленников приходят рассветы. Мы на Вологодской земле. На борту среди туристов единение, воспоминания о круизе сближают, как же много у нас общего, нам совсем не хочется покидать борт Яковлева, настолько за 13 дней круиза он стал нам родным.
Сегодня мы посетили Сизьму и многочисленные источники края – как же велика духовная составляющая Вологодской земли.
И этот завершающий круиз вечер мы проводим на верхней палубе теплохода, теплое солнце и атмосфера согревают нашу встречу, слова туристов на прощание трогают душу и кажется, что нет моментов теплее. Но есть в нашем круизе этот вечер, согретый теплом наших слов, который мы обязательно проведем на УРА!!! Пора жить в реальности :) , а не увлекаться виртуальным миром. До скорой встречи на форуме!!! :)
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#324 ВИЗ

ВИЗ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 06:41

А у нас все хорошо

Искренне рад за вас!

выйдя в Шексну и приближаясь к Череповцу, мы отдыхаем

О, а чем же вы первые 12 дней занимались? Тут просится самый веселый смайлик, но мой комп почему-то наотрез отказывается их вставлять.

теплоход в озере качало и у нас появились новые ощущения от маршрута и стихии

Как же без качки в круизе? Завидую.

На борту среди туристов единение

Мысленно с вами!
Всех с успешным окончанием круиза!!!

#325 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 09:26

О, а чем же вы первые 12 дней занимались?

Пили и дебоширили :) , а еще то и дело бегали с фотоаппаратами и видеокамерами с кормы в носовую часть теплохода, с верхней палубы на главную в поисках наилучшего ракурса очередной достопримечательности. Маршрут был весьма насыщен, чувство новизны не покидало весь круиз, поэтому, не говорю за всех, но в эмоциональном плане я немного подустала. Нам очень повезло с погодой, постоянно солнечно, вечера долго светлые, закаты один краше другого и все это в каждом дне так хочется запомнить, сфотографировать… в общем заполнены все карты памяти, насыщена душа красотой северного края :rolleyes: .
Сейчас мы стоим в п.Шексна, а к вечеру уже придем в Череповец.
Подходит к завершению наш круиз, становится как-то грустно, ведь все хорошее, чего так долго ждешь, так быстро заканчивается. Но мы благодарны тому, что все эти солнечные дни круиза по маршруту Вологда-В.Новгород-Череповец были, были именно в нашей жизни, они не придуманы, они реально нами прожиты.
За успешную реализацию маршрута, прохождение каналов, за воплощение нашей мечты слова благодарности капитану теплохода «Н.Яковлев» Мезенцеву Владимиру Леонидовичу и его команде – вместе им еще многие водные пути по плечу.
Этот маршрут достоин того, чтобы по нему пройтись :huh: .
мои круизы ЖЖ

#326 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 11:23

в этом уникальном рейсе “Яковлев” стал не только первым круизным теплоходом, прошедшим по 4 каналам и устью Мсты на десерт

Разве каналов четыре? Пять, а если проходили Белозерский, то и шесть! :)

#327 ВИЗ

ВИЗ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 12:19

в этом уникальном рейсе “Яковлев” стал не только первым круизным теплоходом, прошедшим по 4 каналам и устью Мсты на десерт

Разве каналов четыре? Пять, а если проходили Белозерский, то и шесть! :)

Евгений, наверное Вы правы, я считал только те, что выпали на мою долю в этом круизе плюс Белозерский

#328 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 09:10

За успешную реализацию маршрута, прохождение каналов, за воплощение нашей мечты слова благодарности капитану теплохода «Н.Яковлев» Мезенцеву Владимиру Леонидовичу и его команде – вместе им еще многие водные пути по плечу.

Изображение

Изображение

Отстояв в километровой пробке суетливого города, осознала, что вернулась домой. Круиз и отпуск завершен :) . Настала пора разбирать багаж впечатлений и кучу отснятых в круизе фото.
Надеюсь, что кто-нибудь из попутчиков все же найдет время поделиться на форуме пережитыми в круизе фото моментами :) .
мои круизы ЖЖ

#329 Derbi

Derbi

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 20:26

отличный круиз получился! 
Сойдя вШексне мы с семьей продолжили путешествие на машине в Великий Устюг.
посетили Лузу, Лальск, Котлас, Сольвычегодск и Коряжму.
Р.S. Ольга , поправляйся!

#330 Полина

Полина

• Посетители
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2011 - 13:36

Всем спасибо за замечательный круиз!
Победа над собой - это победа или поражение?

#331 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 13:12

Что-то раньше не обратила внимание, оказывается местные источники СМИ пестрили вот такими заголовками по случаю прибытия Яковлева в В.Новгород, пророча ему на будущий год еще не один такой круиз :) .

В Великий Новгород прибыл круизный теплоход "Николай Яковлев" из Вологды

http://novgorod.rfn....?id=11942&cid=6
http://vnnews.ru/new...hod_iz_vologdy/

Наверное, и по местному телевизору репортаж показывали, ведь капитан, чуть сойдя на причал, тут же был «взять» телерепортерами под пристальное внимание видеокамер.
Изображение
мои круизы ЖЖ

#332 Sanch

Sanch

• Посетители
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 07:52

Показывали. и не по одному разу :(

#333 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 19:34

забронировали 24-ю каюту на 5-й рейс.
бывалые! подскажите, не промахнулись ли мы с выбором каюты, я совсем не помню, каково в ней, может надо поменять пока не поздно?
и что принято делать после бронирования, если ни писем, ни звонков от туркомпании не последовало?

Нормальная каюта.
После бронирования каюты лучше самой позванивать в Вологодскую турфирму, там уже подскажут, что и в какие сроки делать.
мои круизы ЖЖ

#334 LuBar

LuBar

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 17:27

Нормальная каюта.
После бронирования каюты лучше самой позванивать в Вологодскую турфирму, там уже подскажут, что и в какие сроки делать.

спасибо, Оль, будем позванивать!
угадать бы ещё по какому из телефонов :D
...И на года, и навсегда, бог весть куда, но не беда,

куда-нибудь, лишь бы плыть, лишь бы плыть!.. (© МЩ)

Изображение

#335 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 12:16

Можно не заморачиваться и купить путевку на "Яковлев" в "Ладоге", в Москве.
Любитель круизов :)

#336 LuBar

LuBar

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 13:23

Можно не заморачиваться и купить путевку на "Яковлев" в "Ладоге", в Москве.

Спасибо, сегодня прислали счёт от Экстура, так что уже пока всё в порядке :)

Изображение

#337 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 17:13

Люба, в случае с Экстуром заморочится все-таки стоит. Там работают "замечательные" менеджеры, которые могут перепутать каюты. Так что лучше сто раз перезвонить и переспросить. Хотя ошибки ипсравляют в сторону туриста :)
Телефон (8172) 76-71-78

Эй, я хочу увидеть белых медведей!:)

#338 LuBar

LuBar

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 18:32

Люба, в случае с Экстуром заморочится все-таки стоит. Там работают "замечательные" менеджеры, которые могут перепутать каюты. Так что лучше сто раз перезвонить и переспросить. Хотя ошибки ипсравляют в сторону туриста :)
Телефон (8172) 76-71-78

Спасибо, Ир! В счёте, который мне прислали указаны название теплохода, сроки круиза, номер каюты и её расположение, а также количество оплачиваемых мест. Скидку тоже учли (теперь её сожрёт сбербанк ;)) Вроде всё правильно, и даже мой номер телефона на полях выписан :) Не оговорены только сроки оплаты и способ получения путёвки (учитывая, что мой маршрут через Вологду не проходит). Так что придётся преодолеть свою телефонофобию и позвонить - ох, мне же проще три раза съездить, чем один раз номер набрать!

Изображение

#339 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 18:49

Я же писал - через "московскую" турфирму проще :rolleyes:
И банку платить не надо...
Любитель круизов :)

#340 LuBar

LuBar

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 21:23

Я же писал - через "московскую" турфирму проще :rolleyes:
И банку платить не надо...

Так я ж уже к тому времени каюту забронировала, как бы я её в другой фирме выкупала?
И вообще "из первых рук" хотелось :)
На самом деле банк с меня, наверное, возьмёт 1%, а скидка - 5, "Ладога" ведь мне скидок не даст...
А звонить мне одинаково трудно в любую контору, очень я с телефонами не дружу :7p:

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования